Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Новый консерватизм. Из России.

А вы замечаете, как быстро меняется информационный фон планеты?  События накручиваются друг на друга, перемешиваются, противоречат друг другу, возникают информационные бури, взрывы, скандалы и сенсации, и тут же все успокаивается, забывается. Буквально через месяц. И начинается сначала. Уж не знаю, с чем это связано. То ли постмодернизм так играет с людьми, то ли открытость информации, то ли еще что.  И хочется уже хоть как-то остановиться в этой гонке.  Слишком уж мир стал «турбулентным». Неспокойным.

Так получилось, что сегодня вдруг начали обсуждать  события марта прошлого года. Те самые, до- и послевыборные.

И вспомнили, какие настроения царили тогда в инфополе.  Я о страстях вокруг Путина.  Помните, как о нем писали СМИ? Он же в прессе, отечественной и мировой,  выглядел полным изгоем.  А к концу года наши «несистемные оппозиционеры» договорились до того, что предложили включить его в список Магнитского! Можете себе представить? Президента страны в список «невъездных» в США!

На этом фоне Путин продолжал спокойно и ровно гнуть свою линию. И посмотрите, как изменился тон  публикаций в СМИ.


Вдруг начали замечать, что Путин  действует в соответствии с жесткой логикой, рационально и прагматично. И на фоне всех пузырей и пены последнего времени, это стало симпатично гражданам не только России, но и мира. Наверное, это произошло потому, что люди устали от постоянной тряски. И хотят возврата к тому образу жизни и к тем ценностям, на которых человечество развивалось тысячелетиями, и которые нынче так не нравятся руководителям западных стран.

Вот и сегодня, в послании президента прозвучал недвусмысленный кусок о том, что Россия для всего мира становится символом страны, где традиция – не пустой звук. Где нормальная семья, религия, человеческие отношения еще понимаются в истинных смыслах этих понятий.

Думаю, что доктор общественно-политических наук, доцент университета г. Хельсинки Йохан Бекман был прав, когда на днях заявил, что

«…Ведь мы в Евросоюзе живем в тех условиях, когда все нормальные христианские ценности не нужны. Никто не пропагандирует семейные ценности. Вместо этого у нас активно поддерживаются гомосексуальные ценности»

«Западная элита поставила себе задачей уничтожение идентичности всех наций с помощью ювенальной юстиции и гомосексуальной пропаганды. И именно поэтому они развязали тотальную информационную войну против России. Эта та элита, которая хочет уничтожить в первую очередь Россию. И война против России – их принципиальная задача. Можно сказать, что главный враг запада – русская женщина со своей любовью к детям, со своими православными ценностями. Это опасный элемент для Запада»

"Он (Путин) единственный президент, который откровенно защищает права суверенных государств и наций и единственный сейчас человек, который может изменить курс глобального развития, направленный на уничтожение суверенных государств", - рассказал эксперт.


Вот так. Уж не знаю, первая ли это ласточка в западном мире или нет, но уверена, что большинство людей думает также.

Потому что в мире есть запрос на традиционные консервативные ценности.  На норму. О которой нас пытаются заставить забыть.

И, как оказалось, именно наш президент оказался  именно тем человеком, который ровно и спокойно демонстрирует приверженность привычным ценностям. Причем, не только в России, но и во всем мире.  Наверное,  это и есть консервативная точка зрения. Но она близка и понятна большинству нормальных людей.  И очень важно, что на протяжении всех 13 лет Путин действует последовательно, твердо и  рационально.  Без лишних страстей.

"Тенденции последнего времени указывают на то, что в мире появился запрос на новый стандарт лидерства. Это человек с рациональным подходом, приверженностью к семейным ценностям и последовательным выполнением своих обещаний. И таким лидером уже можно назвать Владимира Путина", - уверен президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. На прошедшей сегодня пресс-конференции в Москве он представил свой доклад "Путин - новый мировой консервативный лидер".
"На фоне сложной экономической ситуации люди становятся более расчетливыми. Для людей важно сохранение своего образа жизни, стиля, сохранение своих привычек. И именно поэтому появляется запрос на консерватизм. Это нормально", - уверен эксперт.

И эта позиция чувствуется на всех уровнях – от обычной семьи до глобальной политики.

Разве не такой подход демонстрировала Россия в разрешении сирийской проблемы?  Некоторые даже говорят, что Путин со своей инициативой по хим. оружию предотвратил третью мировую войну. Вот уж не знаю, так это или нет, но в любом случае, произошел разворот – ситуация изменилась. И западная пресса уже не стесняется писать о том, что эта война – акт  внешней агрессии, что там воюют боевики из 95 стран мира. И о том, кто их поддерживает.  А ведь можно вспомнить, как еще совсем недавно все мировые СМИ были заполнены сообщениями о «злодеистом Асаде», который не хочет услышать «голос народа Сирии» и «убивает мирных граждан сотнями тысяч». А сейчас? Мы даже не заметили, как все переменилось.

Думаю, что в том числе и поэтому Путин получает признание всего мира. Как ни странно. Похоже, что направление ветра переменилось. Вот уже и журнал Forbes назвал его самым влиятельным человеком мира. Это ли не победа нашего Президента? Да и в России его рейтинги опять растут.

Консерватизм оказался востребованным.

Йохан Бекман:
"Главная опасность Путина - в том, что он нормальный русский человек. В этом и заключается его главная угроза Западу. Ведь это означает, что он будет нормализовать Россию. Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, - роль империи"

Вот так-то. На западе уже начали это понимать. А мы всегда это знали.
Кажется, пришло время, когда все постепенно встает с головы на ноги..
Наконец-то.



Tags: путинизмы
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…