Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сеанс черной магии с ее разоблачением

Оригинал взят у _lord_ в Сеанс черной магии с ее разоблачением
Навальный, ссылаясь на экспертизу "Диссернета", разоблачил свеженазначенного борца с коррупцией по линии АП Олега Плохого:

"Его диссертация с гордым названием "РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И ПРАВОВЫХ ОСНОВ КОМПЛЕКТОВАНИЯ КАДРОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1990-2005 ГГ.): ПО МАТЕРИАЛАМ ОВД И ФСИН РОССИИ" - это плагиат.
Из 152 страниц 62 содержат "заимствования".
Так что, именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали"
, - сообщил своим сторонникам Навальный.
Те кинулись свежий компромат распространять.

В общем и целом я понимаю - в этой оппозиционной борьбе любое лыко в строку, главное - прокричать. Ну право дело - кто, глянув на красивую табличку с красными квадратиками "плагиата" в диссертации пойдут на Диссернет ее сверять с реальностью? А кто, заглянув на Диссернет, отправится с этой таблички проверять чистоту экспертизы - хотя бы бегло пробежавшись по "красным" станицам? Это же больше трех кликов - да еще и вникать надо. Для сетевого хомячка штука практически нереальная, на что и расчет. Увидел табличку - все ясно. Ужос и ад, пла-ги-ат!

Ну а я все-таки пишу для тех, кто привык думать, а не прыгать. Так вот - эта экспертиза Диссернета - это не экспертиза, это Профанация. С большой буквы.
Далее - наглядный пример: как осуществляется наукообразная политическая манипуляция.

Смотреть нужно не не таблички, а на содержание страниц. Благо на Диссернете они доступны. Все я, конечно, не просматривал, пробежался бегло. По-моему, уже и этого в данном случае достаточно.

На "сплагиаченой" странице 39 - "сплагеачена" ссылка "39 См.; Управление в области административно-политической деятельности. М., 1979.С. 193; Колодкин Л. М., Панченко О. С. Работа с кадрами государственного аппарата и ее особенности в системе М В Д СССР. Киев; Киевская В Ш М В Д СССР, 1983. С. 48.
Едва ли не полностью "сплагиаченая" страница 24 содержит внизу ссылку на работу, откуда взят материал. "Первоисточник", на секундочку, содержит ссылку на ту же работу.
Страницы 137 - и дальше - то, что я пролистал - это список использованной литературы. Ну надо же - оказывается в разных диссертациях могут встречаться ссылки на одни и те же работы одних и тех же авторов! Кто бы мог подумать!

Недоверчивые могут убедиться сами:
http://www.dissernet.org/expertise/plokhoioa2006.htm

А самое главное - на программе по фальшивым диссертациям, которую я вел, члены различных диссертационных советов, в том числе и основатель Диссернета Михаил Гельфанд, уверяли, что дело не в заимствованиях - дело в выводах, которые сделаны в диссертации, в их научной оригинальности и ценности.
Если предположить, что списку использованной литературы как раз выводы и предшествовали - то страницы со 111 по 136-ю диссертации Плохого никаких заимствований, согласно Диссернету, не содержат вообще - даже минимальных.
Ну как бы вот вам и пища для размышлений.

Впрочем, мозг можно не включать, а смотреть на красивую табличку и распространять.
Выбор делает каждый для себя.
Tags: навальности
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments