Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:


Факелоносец от Новосибирской области.

27 января 2013 года Александру Александровичу исполнился 101 год. И даже в таком возрасте Александр Александрович продолжает играть в настольный теннис. Пенсионер участвовал в чемпионате Европы 2012 года по настольному теннису среди ветеранов в Швеции и во многих других международных турнирах. Кроме того, теннисист удостоен звания «Ветеран спорта» и является «Судьей всесоюзной категории».

Александр Александрович родился в 1912 году еще в Российской империи в Санкт-Петербурге. Жизнь у будущего теннисиста выдалась трудной: он пережил три войны и блокаду Ленинграда. С юных лет Каптаренко занимался спортом. Пенсионер рассказывал изданию «Факты»: «Со спортом дружу с детства — бегал на коньках. А настольным теннисом увлекся в 1953 году, когда трудился в Новосибирске — еще в начале войны эвакуировался туда с авиационным заводом, на котором работал конструктором. Стал организовывать соревнования, со временем дорос до судьи всесоюзной категории. Ну и, конечно, играл».

В интервью журналистам НДК "Планета" Александр Александрович рассказывал, что старается вести активный образ жизни, благо  здоровье позволяет: «Сейчас здоровье, в общем-то, нормальное. Иногда при излишних физических нагрузках бывает аритмия. Но умеренные физические упражнения всё равно нужны. Я три раза в неделю по утрам хожу в спортзал “Металлург” играть в настольный теннис. Часик-полтора мне вполне хватает. Сплю примерно 8 часов в сутки. Ложусь в 12, просыпаюсь в 6 утра. После обеда стараюсь поспать ещё 1,5 – 2 часа. Еда. На завтрак молотый натуральный кофе с сахаром и цикорием, да бутерброд с сыром или сервелатом. Вегетарианства не придерживаюсь. Днём в обед, супчик, винегрет, уважаю квашеную капусту. Ужинаю примерно в 7 вечера. Пью чай с молоком. Перед сном иногда съедаю яблоко или банан. Не курю. Начинал баловаться в армии, да и то ненадолго. В молодости вес был 64, сейчас 68. Правда, тогда был крепышом, за что получил прозвище «бык».

Помимо спорта Александр Александрович занимается литературной деятельностью, пишет рассказы. Он выпустил несколько сборников: «Мой барабашка», «Рассказы», «Нематериальные сущности в жизни землян». Александр Александрович старейший спортсмен Новосибирска, и, вероятно, самый пожилой теннисист в мире. В честь его 100-летнего юбилея Федерация настольного тенниса наградила пенсионера медалью «За Заслуги в развитии настольного тенниса в России».
http://torchrelay.sochi2014.com/fakelonosec-aleksandr-kaptarenko


А потрясенную "анчоусами"  факелоносицу из Новосибирска Татку Лазареву - нафиг. Невелика фигура.
Tags: человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments