Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Астахов: "нам еще нужно бороться с невежеством"

Тут на днях некоторые  СМИ выдали ужасающую новость: в России в 2012 году из 6500 усыновленных детей было возвращено 4500. Вслед за Интерфаксом, который в очередной раз не позаботился о том, чтобы проверить данные, эти цифры начали тиражировать другие СМИ.
А за ними обрадовались блогеры.  Это же какое удовольствие написать очередную гадость про Россию. Поклеймить закон им. Димы Яковлева. Ведь в цывилизованных странах такого не бывает! Только в ужасной России, которая котится сами знаете куда.

Я не знаю, кто такая Валентина Петренко, член СФ РФ. И насколько точно цитировали ее слова. Но новость была запущена. И только события на Украине не дали нашим радетелям за всяческую справедливость ее раскрутить.

Ну так вот вам точная статистика за 2012-й год:.

http://www.usynovite.ru/statistics/2012/3/

"В 2012 году сохранилась тенденция сокращения усыновления детей иностранными гражданами. Общее количество детей, усыновленных иностранными гражданами, составило 2,6 тыс. человек, российскими гражданами – 6,5 тыс. детей".

И к возвратам детей:

"— Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко на днях заявила, что в России из 6,5 тыс. усыновленных в прошлом году детей 4,5 тыс. вернули обратно в детдома. Правда ли это?

— Это заблуждение. К сожалению, нам еще нужно бороться с невежеством, особенно тех, кто занимается детьми, нельзя заявлять цифры, не зная их.

Действительно, усыновленных детей у нас 6,5 тыс. Но мы-то всегда говорим о четырех формах семейного устройства: на 1 сентября 2013 года передано в семьи 48 536 детей. А по оперативным данным Министерства образования и науки, до конца года найдут семью еще свыше 17 тыс. детей. Итого — почти 70 тыс. человек.

Если говорить о возврате именно усыновленных детей, то из 6,5 тыс. человек возвращено всего 75, среди них трое — иностранными семьями.

Несколько тысяч возвращенных детей — но не 4,5 тыс., как было заявлено, — это дети, возвращенные из-под безвозмездной опеки (форма семейного устройства детей). Например, когда бабушка берет осиротевшего внука, но не может с ним справиться и возвращает обратно под опеку государства".

http://izvestia.ru/news/561677
Tags: Дети, журналистское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments