Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Какие отрасли Украины не выживут без российского рынка

Оригинал взят у varjag_2007 в Какие отрасли Украины не выживут без российского рынка
Покупатели из РФ обеспечивают жизнеспособность 24-х отраслей в Украине

Из всего спектра украинских отраслей как минимум 16 весь экспорт направляют в Россию.

Только химических радиоактивных элементов и изотопов в РФ вывозится на сумму $144,373 млн.
Среди прочих надеющихся на российских покупателей — производители лаков, мела, порошка, плит и ядерных реакторов и других продуктов. Соответственно, компании из этих отраслей могут быть абсолютно парализованы, если российская сторона примет решение запретить ввоз товаров.

Всего в список тех, кто экспортирует в РФ товаров больше чем на 100 млн долларов в год , и тех, у кого доля российского экспорта превышает 50%, попали 24 отрасли.

tradewarinfoedyt001.jpg_19968_p0

[Spoiler (click to open)]

Украинский пищепром и сельское хозяйство сильно завязаны на рынок РФ: около 70% молочного экспорта поступает на прилавки российских магазинов. В основном  Украина экспортирует в Россию твердый сыр. Этот рынок занимает около 80% от общего объема отечественного экспорта сыра.

Еще одно направление, которое зависит от российского рынка — производство алкогольной продукции и пива. Российский рынок является ключевым для украинских виноделов — на него приходится более 90% всех зарубежных поставок. Второе место занимает Грузия, однако поставки в эту страну незначительны.

Кроме того, Россия является ключевым рынком и для украинской свежей плодоовощной продукции. На него приходится 80% всех экспортных поставок.

К чему это все?

Да к тому, что в случае "ассоциации с ЕС", все это дело вряд ли будут покупать в Европе. Даже если снимут таможенные ограничения. Просто не будут и все. Потому что своего навалом. Девать некуда. Зачем им украинские сыры, вагоны и шоколад?  То есть, объемы продаж вряд ли увеличатся сильно. А Россия "чудовищно надавит", сняв всяческие льготы и преференции. Чтобы защитить свой рынок. Как думаете, обойдется Россия без этой группы товаров? Учитывая, что наши патриоты кричат о том, что мы сидим на "нефте-газовой игле". Вот флаг им в руки - берете и открываете новые "импортозамещающие" производства. Но этого не будет.



Украина будет продолжать поставлять в Россию эти группы товаров. Даже будучи "ассоциированным членом".

До тех пор, пока до этих предприятий  не дойдут требования регламентов ЕС. Тех, которые не соответствуют российским. Ну а как же иначе? Вступили в члены? Будьте добры соответствовать.

И как думаете, что будут делать украинские промышленники? Если переводить все это дело на стандарты ЕС, то России их продукция уже не понадобится. А в Европу на сложившийся рынок их никто не пустит.

И будет ли в этом виновата Россия? Или нам следует тоже переводить свои отрасли на "стандарты ЕС"? И если Украине на это нужно, по подсчетам их экономистов, 160 млрд долларов, то сколько понадобится нам? И чего ради? Чтобы спасти "неньку"? И в честь этого угробить свою промышленность? Проще открыть свои новые предприятия. Ау, патриоты, ратующие за "индустриализацию страны", вперед!

Ну ведь просты же вещи! Как это не доходит до укроевропатриотов?
Не, ну кружевные трусы - это святое. Их прекрасно для украинок пошьют в Китае. А что на Украине? А сельское хозяйство. Которое в Европе дотируется. А на Украине нечем. Никто на это деньги не даст.

Я понимаю молодых. Они грезят евротрусами и свободами. А некоторые возможностью учиться в их великолепных университетах. А дальше что? Куда податься этим молодым в кружевных трусах и с европейским образованием? Куда? В горничные, продавцы и чернорабочие? И это и есть желанная "свобода"?  Не-не, можете не шутить. Я в курсе, для чего в Европе нужны украинки в красивых трусах. Они и сейчас там себя прекрасно чувствуют. Я про будущее нынешних майданящих на дискотэке.


Tags: Украина
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…