Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сколько стоит стать ассоциированным членом. Или кто виноват и что делать.

Можно долго обвинять Россию в том. что она "надавила" на Януковича
Но суть заключается в следующем.

Премьер-министр Украины Николай Азаров:

«Мы просили (ЕС) оказать нам финансовую помощь. Кто-то говорит, что подпишем соглашение, и на Украину деньги потекут рекой. Это не так, к большому сожалению. Те переговоры, которые мы вели, они, в общем-то свелись к одной единой цифре – 1 млрд евро (помощи) в течение семи лет. Впечатляющая цифра, да?»

Успокойтесь. Россия здесь ни при чем. Украину просто не устроила цена, которую ЕС предложил заплатить за ее евроассоциированное членство.

Потому что по подсчетам украинских экономистов на выполнение требований ЕС нужно не меньше 160-165 млрд. долларов.

И помощь в 1 из них, да еще на 7 лет, никак ситуацию не улучшит.

Обычный прагматизм. Ничего более.

Сокращение товарооборота с главным торговым партнером Россией украинское правительство считает основной причиной рецессии. При подписании договора с ЕС ожидаемые убытки из-за ухудшения торговых отношений с Россией, по подсчетам Януковича, составят в ближайшие годы около 500 млрд долларов. Еще 140 млрд Украине нужно будет потратить на выполнение требований Евросоюза, который, в свою очередь, не намерен компенсировать Киеву расходы и потерянную прибыль.

Азаров рассчитывает получить деньги от МВФ
Давно известно, что Украина в 2013 году рассчитывает получить деньги от Международного валютного фонда, так как страну ждет выплата по внешнему долгу на сумму около 9 миллиардов долларов. Помимо этого, Украина уже на данном этапе должна МВФ около 6 миллиардов долларов. В то же время, Международный валютный фонд требует от Украины принятия ряда мер: так, например, МВФ требует увеличить цены на газ и коммунальные услуги для населения, ужесточить бюджетную политику и ослабить контроль за валютным курсом.

Украина может получить до 15 миллиардов долларов в случае подписания ассоциации с ЕС - Яценюк
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что Украина может получить до 15 миллиардов долларов от ЕС в случае подписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН .
"Правительство может получить от наших западных партнеров и МВФ 15 миллиардов долларов, чтобы Украина не упала в дефолт", - сказал Яценюк.

По словам оппозиционера, неподписание в ноябре Соглашения об ассоциации будет иметь катастрофические последствия для Украины. Однако, рассказал Яценюк, если Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе будет подписано, то Украина получит от своих партнеров макрофинансовую помощь.
«Речь идет об 11,5 миллиардах плюс 600 миллионов евро. Также Украина получит реальный план реформ, который позволит нам преодолеть коррупцию, иметь независимые и честные суды», - подчеркнул Яценюк



Ждали денежную реку.
Получили фигу.
А виновата Россия.
Потому что "давит".

Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments