Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вы слышали?


В этой ужасной стране вздумали травить чистого человека! Поэтессу-бардессу-интреллигентшу Веронику Долину.
Ту самую, которая " Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей"

И за что? За правдуЪ! Горькую правду об этой стране и ее "населении", которое мешает жить всему просвещенному миру. И ведь нет, чтобы сидеть у себя в Мордоре, так ведь прутся по всему миру, отравляя чистую атмосферу святой эуропы! Как можно? Ведь эти отсталые людишки даже слово "йогурт" узнали совсем недавно!

Как можно критиковать человека за то, что она несет свет и отдувается в Европе за всю рашку, за всю ее дурноту, за все ее преступления и нежелания присоединиться к святому!

Вот за это:


— К сожалению, мы — носители неистребимой дурноты и привносим ее всюду, где присутствуем. Впрочем, там, где живу я, на севере Франции, россиян мало. Это не Юг, где много нашей публики бродит, несильно улучшая атмосферу Лазурного берега. В 1990-е годы, и в конце 1980-х ощущались сильная симпатия и интерес к нам в Европе. Я замечала это в той же Франции, Англии, Германии, даже до разрушения Берлинской стены, в уже активно менявшейся Польше, Чехии. Нас тогда приняли за людей и надеялись, что через какой-то исторический, культурный, возможно, политический рывок мы присоединимся к цивилизованному миру. Западных просвещенных либералов соблазняло то, что российская культура может обрести некую немонгольскую линию развития.

— У нас многое не как у людей. Мы и слово «йогурт» узнали на полвека позже остального мира. Да, бардовские песни ненадолго оказались в России властителями дум. Но все изменилось. И сейчас откуда взяться другому? Еще 20 лет назад мне думалось, что мы акклиматизируемся в европейской культуре. Пусть будем и немножко на обочине. Но на обочине Европы, а не, условно говоря, в сомнительных лидерах Азии. Однако с этим ничего не получилось. Мы не вышли в Брассансы. Не появилось в России уютных залов с бархатными креслами, частных библиотек, ресторанчиков, где собиралась бы интеллигентная публика. В общем, не сформировалась просвещенная буржуазия европейского типа, которая, собственно, и слушает того же Брассанса. Еще лет 5–7 назад я по этому поводу расстраивалась, а теперь пережила.


http://izvestia.ru/news/540626#ixzz2kbxXTKc0

Ну как можно травить за искренность и правду?
И, кстати, обратите внимание.
Кто-то ведь до сих пор считает газету "Известия" чем-то вроде ужасного Первого канала с Познером!
Как можно! Ведь такие публикации дорогого стоят! Они же открывают глаза на нашу мерзкую сущность((
Мы все должны просить у нее прощения. Покаяться.

 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →