Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Не зря съездил?

Оригинал взят у friend в Все?
Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров:

«Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага» - заявил украинский премьер Николай Азаров сегодня, 13 ноября, на заседании правительства.

Хочу, чтобы все на Украине осознали: нам никто не предложил и не предложит компенсации за потерю этого рынка. А мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия, чтобы наши люди оставались без зарплат и пенсий» - заявил Азаров.


Украинский премьер назвал нормализацию торгового сотрудничества с Россией «вопросом номер один» для Киева. «У меня и у президента Виктора Януковича состоялись острые разговоры с предпринимателями и профсоюзами о ситуации в торговле с Россией. Власти разделяют глубокую обеспокоенность промышленников и профсоюзов возможной потерей рабочих мест. Это прямая ответственность нашего правительства и тяжелый удар по украинской экономике... Добавьте к этому заоблачные цены на газ и нефть», - заявил он.

«Можно сказать, что это (разворот к России) - приказ власти от реального сектора экономики. Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы прямо связывают возможность преодолеть негативные тенденции», - продолжил Азаров.

Сейчас, по словам премьера, Янукович приказал правительству ускорить урегулирование таможенных и технических вопросов с Таможенным союзом. «Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, нормы определения страны происхождения и других технических вопросов. Осуществить инвентаризацию украино-российских соглашений в сфере внешнеэкономической деятельности», - пояснил глава украинского правительства.
http://www.regnum.ru/news/polit/1731728.html»

Рыбак
«Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, которое состоялось сегодня, 13 ноября. Как заявил глава парламента, три "евроинтеграционные" вопроса, которые вынесены на рассмотрение, не готовы.

«Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, временной рабочей группой парламента к рассмотрению не подготовлен... Другие два проекта - «О прокуратуре» и «О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов» комитетами тоже не подготовлены. К ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах», - отметил Рыбак, закрывая заседание. Принятие всех трех законов было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе».
http://www.regnum.ru/news/polit/1731738.html

Есть что-нибудь, кроме резкого разворота курса на глубокую интеграцию с Россией, что могло бы спасти Партию регионов и Януковича лично?
Ррразворачиваемся?
Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →