Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Зюгановское - пропагандическое


"Итак, за год мы продаем примерно на 16 триллионов рублей наших ресурсов, и только шесть из них попадают в бюджет.
10 триллионов, по миллиарду долларов в день, платим в качестве дани нашей олигархии и ее иностранным  покровителям
Причём долги растут самыми высокими темпами, за три года - почти на 40 процентов. Это на фоне того, что на 1 октября золотовалютные резервы страны оказались уже на 200 миллиардов долларов меньше наших долгов".


Замечаете ли вы, насколько противоречиво то, что заключено у Зюганова в одном абзаце?

С одной стороны переживания о том, что Россия платит  "дань" "олигархам и их иностранным покровителям". С другой - страдания, что ЗВР маловаты.
Вопрос: долларовая составляющая ЗВР - это что? Дань или не дань? Или запасы на "черный день"?

Ну и к цифиркам.

По словам лидера КПРФ выходит, что все, что не входит в налоги, которые поступают в бюджет, - это все прикарманено олигархами и их "иностранными покровителями"?

То есть, структура затрат кампаний, торгующих ресурсами состоит из "дани" и налогов?
Простая коммунистическая математика: 16 триллионов выручки = 10 триллионов "дани" + 6 триллионов налогов.


Потрясающе!

А из каких источников компании тратят на зарплаты своих сотрудников? На материальное обеспечение? На обслуживание и покупку основных фондов? На развитие? На благотворительность?

Получается, что все эти расходы  - "дань" олигархам?  Или, по мнению Зюганова, их не существует? Или он считает, что вся выручка должна идти в бюджет? Ну так национализируйте, да забирайте. Только от этих расходов все равно никуда не денешься. Это же надо идиотом быть, чтобы считать, что вся выручка от продаж должна идти в бюджет.

Сказал лидер КПРФ очередную чушь, а народ тут же начал это дело тиражировать.

Я не понимаю, кто у Зюганова экономические советники? Почему они так подставляют своего лидера? Это же открытый саботаж. На кого рассчитаны таки пропагандистские трюки? У меня стойкое ощущение, что КПРФ делает все, чтобы уменьшить свой электорат. Причем, с первого дня.

И после этого он пишет:

"мы предложили новую промышленную политику, закон о размещении производительных сил, о поддержке науки и реального сектора экономики. Ну, давайте в первую очередь рассмотрим эти законы, тогда будет, откуда брать деньги и что тратить!"

Что они сделали для того, чтобы развернуть к себе 90% населения страны, которые, как показал "Суд времени", сохранили левые взгляды?

Правильно. Для начала, перед парламентскими выборами выбрали не население, а ррреволюционэров, подписав с ЛФ и Удальцовым договор о сотрудничестве. Тем самым вычленив из своего электората тех, кто не хочет революционных перемен в стране. А таких, между прочим, большинство. Великолепный шаг партии!

А что они делают теперь?  Врут. А зачем? А вот не знаю! Но они очень постарались для того, чтобы не выиграть выборы. Чтобы в ГД у них не было большинства. Теперь вот пишут о том, что "не могут рассмотривать законы". А кто помешал? Почему за КПРФ проголосовало так мало людей? Но у них плохая "ЕР". А сами-то что сделали? Своими руками, уже скоро 20 лет как отдавали и отдают своих людей партии власти. Скажете не так? А теперь страдают, что "принимают "гробовой бюджет" страны", да неприятные для них законы. Похоже на фарс, не находите?

Там еще много чего забавного по ссылке. Из разряда таких пугалок. Например,
"Необходимо ограничить спекуляции на бирже. Включайте телевидение, у нас все в деньги играют - от маленькой девочки до «знатоков»".
Оказывается у нас телевидение стало биржей!

Вот из-за таких "мелочей" и не хотят люди иметь дел с КПРФ. При всех своих левых взглядах.
И признавать их правоту.

Кто любит олигархов? Кому нравится сырьевая направленность экономики? Вряд ли кому. Вот тут-то и надо работать коммунистам!

Знаю одно. Все можно было развернуть в 1996 году. Тогда точка невозврата еще не была пройдена. Но КПРФ, видимо, посчитала иначе. И отдала победу эльцину. И мне очень жаль, что сейчас в Думе нет ни одной социалистической партии, которая представляла бы интересы подавляющего большинства населения. А те, что есть, занимаются популизмом и критиканством. Не брезгуя враньем и передергиваниями.

Скажите, зачем они это делают? Их скупил Газпром? Или лично Путин?


А тем временем музей СССР в Ульяновске оккупировала ВШЭ.
Есть ли до этого дело КПРФ? Похоже, что нет. Они все больше с химерами воюют. Типа несуществующей базы НАТО в том же Ульяновске.

Очень больно, что некому защитить ценности СССР. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments