Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Зверства цензуры

Похоже, дотянулся проклятый до Петропавловска-Камчатского. 
Давит креативную мысль на корню. 
А вот в цивилизованных странах такое просто невозможно. Там главу государства можно по-всякому, и в хвост и в гриву, и рисовать где угодно и как угодно, и в СМИ можно по матушке, и на нижнем белье и на заборе.

А у нас - ни-ни. Чуть что, так сразу главных редакторов "Коммерсантов" увольняют, и картинки с выставки снимают. Просто всевидящее око какое-то. 

"26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. Так что им места на выставке не досталось. Денис считает, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать".
http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/883303-echo/

Вот я и думаю, они что на самом  деле думают, что Путину и Медведеву есть дело до выставки в Петропавловске-Камчатском? Ну проявили местные чиновники излишнее рвение, бывает такое.

А карикатуры и шаржи на самом деле отличные. 






















А это видимо, повод для страданий об удаленных картинках, то есть, зверства цензуры:






На самом деле три последние карикатуры - довольно злые, особенно в сравнении с милым Познером, что уж тут говорить. 

Тут недавно журналисты "Дождя" утверждали, что можно быть совершенно независимым от политических пристрастий. А президент им сказал: "я не верю, что у журналистов "Дождя" нет своей политической позиции. Она есть. И она довольно легко читается"

Я думаю, что это правило распространяется и на карикатуристов. Либералы, они везде ведь водятся, даже в Петропавловске-Камчатском. 

Tags: новости культуры
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments