Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Оригинал взят у roman_n в post

Письмо молодежи 2017 года

Дорогие ровесники XXI века!

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летне Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени н о себе.

Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами нз маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера — Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах ее.

В тайге н топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край — главное наше стремление.

Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест — полей сражений красноармейцев н партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите жизни, отданной за наше и ваше счастье!

Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье.

И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,
Поймете ль, жмурясь
от сполоха,
Пронзающего толщу тьмы,
Что это светит та эпоха,
Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.

Эти люди наверняка живы. И стали свидетелями крушения страны, которую они строили.
Представляете всю меру их отчаяния и разочарований?
Их отцы победили в Великой войне.
Их поколение романтиков, физиков и лириков подхватило эстафету.
А мое поколение еще при СССР ушло в кислотность и скептицизм. И я считаю, что в конце 70-х произошло ментальное крушение СССР.
Вот эта искренность и энтузиазм ушли в песок. В никуда.
Почему?


PS Вики утверждает, что комсомольцы все врут. И, скажем, Котласский комбинат был построен вовсе не ими, а политическими заключенными. Которых было 2500 человек, а к 1962-му году - почти 4000. А комсомольцы примазались((
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments