Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Могилу шефа гестапо Мюллера нашли на еврейском кладбище


Начальник печально известной гитлеровской тайной государственной полиции (гестапо) Генрих Мюллер, имя которого в 1973 году вошло в список наиболее важных разыскиваемых нацистских преступников, по иронии судьбы, был захоронен на еврейском кладбище в 1945 году, пишет немецкая газета Bild.

По данным издания, группенфюрер СС, обвиняемый в геноциде евреев во времена Второй мировой войны, не выжил после войны и был похоронен в могиле, которая находится на кладбище в центральном округе Берлина — Митте. «Мюллер не пережил войну, как полагали ранее. Его тело было предано земле в 1945 году на еврейском кладбище в округе Берлина — Митте. Он был захоронен в братской могиле», — сообщил газете руководитель Мемориала немецкого сопротивления, профессор Йоханнес Тухель. Он добавил, что эти сведения подтверждают документы Федеральной разведывательной службы, с которыми он сумел ознакомиться. При этом пока остается неясным, как Мюллер был похоронен в указанном месте, отметил ученый.

Ранее многие историки полагали, что Мюллер пережил войну. В разные годы появлялись слухи, что он бежал в Чехию или Аргентину. Высказывались и другие версии, что его якобы завербовал НКВД, и шеф гитлеровской тайной полиции перебрался в Москву, где умер в 1948 году. «Это совершенно ложные сведения. Тело Мюллера нашли в 1945 году в могиле возле здания бывшего Имперского министерства авиации Германии. Согласно историческим документам, на нем был генеральский мундир, во внутреннем кармане которого лежал другой документ с фотографией, удостоверяющий его личность», — рассказал Тухель.
http://www.bfm.ru/news/234876?doctype=news
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments