Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

О неизбежности отрастания карательных органов

Оригинал взят у roman_n в post


"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного управления по Северо-Западному административному округу ГСУ СК России по г. Москве при содействии Правительства г. Москвы пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в коррупционной схеме, связанной с вымогательством незаконного денежного вознаграждения при приватизации городского имущества.
В состав группы входили должностные лица Департамента городского имущества г. Москвы, работники независимой оценочной компании ООО «Пенни Лэйн Коммерц», а также руководитель коммерческой фирмы. Злоумышленники предлагали заинтересованным коммерсантам содействие в приобретении приватизируемого имущества по заниженной цене. За свои услуги они требовали денежное вознаграждение в размере тридцати процентов от разницы между фактической и конечной стоимостью. Передача денег чиновникам осуществлялась через посредников.
Так, по имеющейся информации, участники группы потребовали у представителя коммерческой фирмы 2 млн рублей за содействие в выкупе арендуемого нежилого помещения по минимальной цене. В дальнейшем в ходе «оперативного эксперимента» задокументированы все этапы передачи требуемой суммы через цепочку сообщников.
В результате при получении денег задержаны директор коммерческой фирмы, которому принадлежала роль ведения переговоров с потерпевшим, независимый оценщик ООО «Пенни Лэйн Коммерц», а также замначальника отдела Управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества города Москвы".

http://mvd.ru/news/item/1307557/

То есть была компания-оценщик «Penny Lane Realty», которая занималась оценкой помещений принадлежащих городу с целью их приватизации от неэффективного собственника в пользу эффективного. Компания прикидывала сколько стоит помещение, предлагала своим эффективным собственникам сбросить цену и давала ложные заключения о стоимости недвижимости, от чего город нес убыток.

Но дотянулся проклятый Сталин.

Каждому честному человеку известно: государство – источник всяческого зла, коррупции и только частное предпринимательство и Невидимая Рука Рынка способны наладить все подряд так как надо потому, что их в сторону респектабельности и эффективности двигает стремление к прибыли.

Потом выясняется, что стремление к прибыли не понимает никаких эффективностей кроме эффективности в получении прибыли – за счет пользы обществу или вреда – дело даже не третье, а вообще никакое. Потом выясняется, что респектабельность среди быдла никого не интересует – а респектабельность среди не быдла зависит исключительно от эффективности в получении прибыли. Потом ВНЕЗАПНО выясняется, что капитал – такой же источник коррупции, как и власть. Потому что он – тоже власть. И чем больше в обществе власть капитала и меньше власть государства – тем коррумпированее именно капитал.

Уложить все это в либеральную башку – невозможно. Там как в детской игрушке, куда надо сквозь геометрические прорези проталкивать геометрические фигуры, только ни одна прорезь в либеральной башке не совпадет с формой фактов в реальности.

Почему за шиворот Невидимую Руку Рынка ухватила рука Государства, а не наоборот, почему и как государство защитило малый бизнес от большого, а не наоборот - либерал объяснить не сможет. Для него это флюктуация – протуберанец из случайностей. Понятие нематериальной мотивации – это для либерала ересь, утверждение, что человека создает окружающий его коллектив, а не предметы потребления – чистый сатанинский совок.

Поэтому отечественный либерал живет в коррупции, хамстве и грязище, орет на управдома и угрожает ночными дискотеками грудным детям, в то время как научившие его индивидуализму и рыночности европейцы и американцы живут по правилам коллективизма, воспитания и взаимного уважения, оставив всю рыночность и конкуренцию «евротаджикам» – полякам и латышам с португальцами. Пусть они на работе упарываются и ненавидят друг друга.

Если по этим правилам взаимного уважения, коллективизма и воспитания хочет жить всё общество, то у него неизбежно отрастают карательные органы. Государственные.

Коммерческие организации не могут защищать все общество от подонков. Они могут защищать только раздробленное на части общество друг от друга.

ЧОПы, как выяснилось – не спасают. В обществе, где есть деньги, почему-то всегда нужен какой-то из аналогов ОБХСС (от которого и бежали в Брайтон все, кто сейчас говорит, что свинтил от КГБ) – например ГУЭБиПК.

Долго вспоминала, где я встречала упоминание о Penny Lane Realty
И вспомнила.

Еще весной делала пост про повышение пенсий по интервью академика РАН, доктора экономических наук Олег Богомолов "Свободной прессе". Где он утверждает, что пенсионерам жить стало гораздо хуже, нежели в начале 2000-х. Приводит массу аргументов, в том числе и мнение экспертов этой конторы о росте стоимости ЖКХ:

"1 апреля произошла очередная индексация пенсий. На этот раз – на 3,3%. Таким образом «средний» пенсионер получит надбавку в 340 рублей, что увеличит получаемую им от государства сумму до 10 тысяч 645 рублей. Если верить официальной риторике, подтверждаемой официальной же статистикой всё тот же «средний» пенсионер у нас живёт всё лучше и лучше. Однако реальность показывает, что это далеко не так. Например, эксперты компании Penny Lane Realty высчитали, что стоимость жилищно-коммунальных услуг в России с 2001 по 2011 год выросла в среднем в 10 раз. В разы подорожали такие жизненно необходимые продукты, как молоко, крупы, овощи. Так можно ли при этом говорить о росте благосостояния наших пенсионеров?"

А вот фед.служба госстатистики утверждает, что их стоимость выросла в 6,5 раз. Это в абсолютных цифрах.
Но кто же верит статистике-то?
А вот эксперты - да. Это серьезно.

Название они, ясное дело, стибрили у Битлз.
Пенни-Лэйн - это улица в Ливерпуле. Ничем непримечательная. Но вот спели про нее великие - и она получила мировую славу.
Кстати, сама эта улица была названа в честь Джеймса Пенни. Работорговца и противника отмены работорговли. Поэтому власти Ливерпуля хотели ее переименовывать. Но не стали. Потому что эта улица стала культовой))

Услуги ЖКХ с 2000-го выросли в 6,5 раз, цены на продукты - в 3 раза, на недвижимость  - в 7 раз.
А пенсии - в 12 раз. Мало кто помнит, что средняя пенсия в 2000 году была меньше 900 рублей. Около 30 долларов. Стараниями всяких бацилл, постаревших ныне младореформаторов и лично эльцина. А нынче они кричат о том, что "стариков кормить нечем".
Средняя пенсия в 2012 году - около 11 тысяч рублей. Маловато будет.

[Нажмите, чтобы прочитать текст песни]

Penny Lane

Пенни Лейн

Penny Lane there is a barber showing photographs
of every head he's had the pleasure to know
And all the people that come and go stop to say hello
On the corner is a banker with a motor car
the little children laugh at him behind his back
And the banker never wears a "mac" in the pouring rain
Very strange

Penny Lane is in my ears and in my eyes
Wet beneath the blue suburban skies
I sit and meanwhile back in

Penny Lane there is a fireman with an hourglass
And in his pocket is a portrait of the Queen
He likes to keep his fire engine clean
It's clean machine

Penny Lane is in my ears and in my eyes
Four of fish and finger pie
in summer meanwhile back

Behind the shelter in the middle of the roundabout
A pretty nurse is selling poppies from a tray
And though she feels as if she's in a play
She is anyway
Penny Lane, the barber shaves another customer
We see the banker sitting waiting for a trim
And then the fireman rushes in from the pouring rain
very strange

Penny Lane is in my ears and in my eyes
Wet beneath the blue suburban skies
I sit and meanwhile back
Penny Lane is in my ears and in my eyes
There beneath the blue suburban skies
Penny Lane

На Пенни Лейн в огромных окнах парикмахерской
Клиентов фото, чьих голов здесь только нет,
И всякий, мимо проходя, скажет им: "Привет!"

На углу стоит банкир с машиною своей,
И стайка малышей ему смеётся вслед -
Никогда банкир не носит плащ,
Даже если дождь? — Странно, всё ж...

Пенни Лейн в моих ушах, в моих глазах,
Там, под синим небом городка верну года назад.

И с песочными часами есть пожарник там,
Королевы носит он портрет всегда,
Он любит мыть свою машину так — всегда дочиста.

Пенни Лейн в моих ушах, в моих глазах
Запах рыбных пирожков всё лето на руках.

Под крышей круглого зонта сестрица славная,
С лотка прохожим маки в центре продаёт,
Любой, кто к ней поближе подойдёт — мимо не пройдёт...

На Пенни Лейн кого-то бреют в парикмахерской,
Затем банкир пойдёт, мы видим как он ждёт,
Зачем пожарник шланг несёт,
Если льётся дождь? — Странно, всё ж...

Пенни Лейн в моих ушах, в моих глазах,
Здесь под синим небом городка верну года назад.

Пенни Лейн в моих ушах, в моих глазах,
Там, под синим небом городка...
Пенни Лейн!



Tags: 37-й, дотянулся проклятый, новости культуры, репрессии
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments