Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Обращение сотрудников больницы имени Н.А.Семашко к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину


Коллективное обращение сотрудников
ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самара к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину

Уважаемый Николай Иванович!


Коллектив медицинских работников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самары обращается к Вам с просьбой о помощи.
В скандальной ситуации, которая возникла на пустом месте… раздувают сенсацию и устроили организованную травлю коллектива детского инфекционного отделения и всей больницы.
Появляются комментарии, что врачей надо «резать, вешать, сажать в тюрьмы и уничтожать», пишут, что в нашей больнице работают «жиды» во главе с руководством… нас обзывают фашистами, больницу назвали «филиал ада».
Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать.

Все началось с того, что Е.Корнева, мама ребенка, находившегося на стационарном лечении, неожиданно, после определенного промежутка времени, прошедшего с момента выписки, начала активно рассказывать в прессе про ужасы, якобы творящиеся в детском инфекционном отделении нашей больницы. Е.Корнева во всеуслышание заявила том, что детей, поступающих из детских домов, не кормят, не поят, с ними жестоко обращаются, не переодевают, ограничивают свободное перемещение 2-х-летних детей по инфекционному стационару. А также запрещают мамочкам из соседних боксов кормить детдомовских детей, находящихся на лечебном питании, продуктами, принесенными из дома!
Следственным комитетом была проведена проверка и опросы свидетелей, дело не было заведено в связи с отсутствием состава преступления и правонарушений.
После сообщений в СМИ о заранее запланированном приезде П.Астахова (не связанным с нашей ситуацией), буквально через час СК Самарской области объявил выговор следователю, который вел наше дело, и заставил вновь возбудить разбирательство, но теперь уже по уголовным статьям.
Допросы велись жестко, сотрудников вводили в заблуждение, что кто-то уже признался, что ребенка оставляли без присмотра, поясняли, в каком контексте надо писать показания.
Затем начался буквально хоровод всяческих проверяющих органов — Росздравнадзора, прокуратуры, представителей П.Астахова, массы корреспондентов различных СМИ.
Мы спокойно поясняли, что дети не оставались без внимания со стороны медицинского персонала, несмотря на большую нагрузку на медицинскую сестру в дежурствах (зачастую одна медсестра работает на 2 крыла). Мы также рассказывали и показывали письма от сотрудников детских домов, где сказано, что мальчики поступили от нас хорошо пролеченными, без травм, ушибов, и с прибавкой в массе тела. После этих бесед в прессе появились видеоматериалы, где Е.Корнева описывает невероятные истории…, а с нашей стороны комментарии руководства не озвучиваются и не публикуются вовсе. Почему?

Главный врач просил всех представителей СМИ об объективном освещении всей ситуации, с учетом мнений и аргументов всех сторон. После чего был звонок от одного журналиста, который извинился и честно признался, что материал «нарезали», как нужно, чтобы была сенсация, а не «документальный фильм».
Из следственного комитета звонили директорам детских домов с настойчивыми рекомендациями «вспомнить», а точно ли в хорошем состоянии вернулись детки из больницы Семашко, и даже дали срок на «воспоминания». Директора ответили, что все уже отразили в своих письмах и мнение менять не будут, так как доверяют этой больнице и никогда не имели претензий.

В настоящее время вся эта вакханалия продолжается. В СМИ прошла ложная информация об отстранении главного врача от занимаемой должности, что вызывает у нас, коллектива, чувство возмущения и негодования!
К приезду г-на Астахова подготовлена отличная база из пустых сплетен… и фотографий, сделанных неизвестно где и не отражающих ни одного «ужаса». Нам непонятно, для чего все это делается?
Мы работаем в крупной областной больнице, оказывающей экстренную медицинскую помощь. За год оказываем помощь более чем 30 000 пациентов на 700 койках. Люди заняты непрерывно в операционных, реанимациях, в отделениях. Врачи и медицинские сестры из-за невысокой зарплаты работают на 2-3 ставки. Мы не видим детей и семьи! Да, бывают и жалобы, и недовольства. Но где их нет в медицине?
Сотрудники детского инфекционного отделения во главе с заведующей, Тамарой Анатольевной Жиляковой, одним из лучших педиатров области, имеющей грамоты и награды, а также всеобщий авторитет среди коллег, находятся на пределе терпения.              Сейчас Т.А.Жилякова отстранена от должности заведующего отделением. 3 медсестры, которых пытаются сделать основными подозреваемыми, также отстранены от работы. И это при том, что вместо положенных 32 по штату медсестер работало всего 12 человек. Что будет, если даже несколько человек подадут заявления на увольнение? Кто будет работать в дежурное время? Как можно закрыть 60-коечное отделение острых кишечных инфекций, единственное в городе и области?

В настоящее время больница оставлена один на один со сворой оголтелых журналистов, политиков, чиновников и следователей. Все забыли о презумпции невиновности, о которой вспоминают только тогда, когда дело касается «денежных мешков», политиков или чиновников. Все забыли о том, что наша главная задача — ЛЕЧИТЬ!
К приезду 1 ноября П.Астахова готовится судилище людьми, некомпетентными и нежелающими принимать во внимание факты, над нами, медицинскими работниками.
Сколько можно терпеть эту вакханалию… людей, УМЕЛО организовавших этот скандал на пустых словах, на наших костях? Какую цель преследуют все эти люди? Возможно, что целью провокаторов является вовсе не справедливость, а желание дискредитировать руководство больницы. Известно, что к чемпионату мира в 2018 году будут выделяться значительные средства на оказание медицинской помощи, в том числе и нашему стационару. Несговорчивый и принципиальный главный врач не нужен, так как найдется немало желающих в очередной раз «попилить» бюджетные деньги.

Николай Иванович, мы, сотрудники больницы, знаем о Вашем справедливом отношении к медикам, в частности, по случаю с врачом – травматологом-ортопедом из Тольятти, нашим коллегой, Новичковым С.М. просим Вас изыскать время для встречи с нашим коллективом.
Петровская Т.И.
Пирогов И.В.
Нелюбина Т.А.
Шульга В.М.
Кобелев М.Н.
Якушева М.Я.
Мозговой А.
Всего 170 подписей

Скан подписей мед.персонала СГКБ№2 им.Семашко
http://gregorko.livejournal.com/74031.html

Любой санэпидрежим - зло. Ну то есть, он является очевидным нарушением 31 статьи Конституции, прав человека на разные свободы, в том числе и на свободу передвижений там, где свободная личность хочет ходить, и свободу кормить "домашним" детей с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А в инфекционной больнице такой режим - двойное зло.

Помнится, во время интернатуры я работала в гастроэнтерологическом отделении. Это там, где лечат в первую очередь язвенников. Так заведующая отделением начинала каждый свой обход с того, что открывала холодильники (да-да, в советские времена в больничных палатах были холодильники) и тумбочки и выбрасывала "домашнее" в мусорное ведро. Потому что режым. Лютый. Представляете, что было бы, если бы в те времена был интернет? Это при том, что каждый уважающий себя язвенник знает диету №1 (нежирное, несоленое, неострое, нежареное, протертое) как свои 5 пальцев. И прекрасно понимает, к чему ведут нарушения режима питания. Но как можно отказаться от "домашнего" в пользу жуткой больничной диеты?

А наглость медсестер вообще поражает. Вместо того, чтобы бросить все дела и стать нянями для детей, которым не дали сопровождающих, они занимаются невесть чем на рабочем месте! Поди еще и отговариваются тем, что  им нужно выполнять назначения врачей. Это все глупости! Хотели бы - сумели бы.

Да и врачи хороши. Ну и что, что им надо лечить других детей? Другие дети обязаны потерпеть, Ведь у них есть мамы. А у детдомовских никого нет. Поэтому врачи должны неотлучно находиться рядом с этими детьми.

И какой идиот придумал запирающиеся боксы в инфекционных больницах? Ведь детям хочется побегать, поиграть. А их запирают. Какая-то тюрьма, а не больница.

Этот рассадник фашизма надо закрывать. Однозначно. Потому что такое нельзя терпеть. Пусть эти дети лечатся дома. В другие-то стационары их везти нельзя! СанэпидрежЫм, будь он неладен. А врачей и медсестер отдать под суд и сразу расстрелять. Потому что садисты и гады. Мучают детей.

Для справки. Детское инфекционное отделение б-цы им Семашко - единственный стационар в городе для детей с острыми инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Работает круглосуточно. И всех детей с поносами везут туда. Скорая даже не спрашивает. Поступил вызов - молча собирайте ребенка и в Семашку. Правда, они предварительно завозят их в хирургические стационары. Чтобы исключить острый живот. И за сутки таких детей бывает до 100 человек. Особенно после праздников. Когда детей кормят "домашним".

Tags: город родной, медицинское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments