Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мирная революция

Пока народ в Москве ходит на акции в защиту уголовников, попутно упрекая остальное население России в том, что оно погрязло в уголовной эстетике, пока Навальный ругается с Кацем, а Верзилов по всей стране ищет свою жену, которую сам же и упек в кутузку, а Обама распорядился снять прослушку со штаб-квартиры ООН, в России произошли две незаметные революции.  Которые, возможно, будут иметь серьезные последствия.

Первая из них:
В Госдуму внесён законопроект «О статусе национального бизнеса в Российской Федерации»

Авторами законопроекта выступили депутаты всех четырёх фракций нижней палаты. Документ предусматривает льготы для организаций, которые работают в России и не зависят от западных компаний.

В качестве мер государственной поддержки субъектов, обладающих статусом национального бизнеса в РФ предусматривается:

- применение специального льготного налогового режима;

-установление ограничений по размеру процентных ставок при кредитовании;

- предоставление субсидий за счёт средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, а также части затрат по лизинговым платежам;

- предоставление государственных и муниципальных гарантий;

- предоставление преимущественного права при проведении приватизации и заключении договоров аренды государственного и муниципального имущества;

- предоставление преимущественного права при выделении земельных участков;

- установление ограничений по размеру тарифов на предоставление услуг субъектами естественных монополий;

- формирование условий для применения федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов федерации и органов местного самоуправления упрощённых разрешительных и регистрационных процедур.
http://www.eg-online.ru/news/228915/

И это меняет все. Кардинально.  Вот только кому это нынче интересно?

Кстати, кому положено уже подняли вой. Им почему-то не нравится закон, в котором прописан приоритет  российских компаний. Он для них, видите ли, «дискриминационный», «не рыночный», и имеет «коррупционное будущее».

Как вы видите, либерал и общечеловек Путин давит частную инициативу на корню. Буквально не дает вздохнуть среднему и малому бизнесу, который уже сейчас подпадает под действие этого закона.  А большому бизнесу разрешает выводить капиталы за границу.

Обратите внимание, что законопроект инициирован всеми четырьмя фракциями Думы. Это означает, что он должен по идее, быстро пройти все процедуры..

Очевидно, что что-то меняется в экономике страны.  Надеюсь, что этот законопроект - первая ласточка кардинальных изменений.  Когда большому бизнесу станет невыгодно быть не национальными компаниями


О второй революции - следующий пост.
Tags: законотворчество, ненаучно-экономическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments