Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

C конвейера под Парижем сошел последний Citroёn


Peugeot и Citroen долгое время были визитными карточками Франции. Теперь это уходит в прошлое. Автоконцерн PSA Peugeot Citroen закрывает завод в Ольне-су-Буа. В пятницу с конвейера сошел последний автомобиль.
3000 человек остаются безработными.

Вопросов и аналогий, конечно, куча.
Например, некоторые наши граждане считают, что с ВАЗом надо поступить также. Потому что им не нравятся эти машины. Ведь на западе они гораздо лучше! И плевать им на то, что люди их покупают. По разным причинам, но покупают.

Стоит ли прекратить субсидирование завода, чтобы сэкономить деньги? Ведь их можно потратить на что-нибудь полезное. Например, на улучшение жизни конкретного недовольного гражданина. Наверное, ради его счастливой жизни есть смысл превратить Тольятти в Детройт.

И, кстати, станет ли этот французский город  Детройтом? Ведь судя по всему, завод там был градообразующим. Куда денутся  3 тысячи человек? На пособие? Говорят, они там неплохие. Тогда непонятно - чего эти люди бунтуют.

Ну и т.д.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments