Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Телефон Меркель прослушивается американскими спецслужбами.

Телефон Меркель
23 октября издание Der Spiegel сообщило, что американские спецслужбы могли прослушивать мобильный телефон Ангелы Меркель. Публикация статьи вызвала резкую реакцию со стороны немецкого правительства.

Канцлер Ангела Меркель переговорила по телефону с президентом США Бараком Обамой и потребовала немедленно прояснить ситуацию. По словам официального представителя кабмина Штеффена Зайберта, в разговоре с Обамой Меркель чётко дала понять, что, если данные подтвердятся, это будет «совершенно неприемлемо».

В таком случае доверие Германии к Соединённым Штатам будет основательно подорвано. Агентство национальной безопасности США должно немедленно прекратить слежку, заявили в правительстве Германии.
http://rt-russian.livejournal.com/?skip=10

Меркель умная женщина. Но ужасно смешная
Что значит "неприемлемо"?
Они глав государств вешают. За придуманные преступления.

А тут - подумаешь, какая-то прослушка. Что особенно-то? Она же не президент США. Хотя, не уверена, что  президента оплота тоже не прослушивают. Он же нанятый менеджер! Такой же как все! А всех менеджеров надо контролировать. Чтобы они не совершили чего непотребного.


Да и какие у нее могут быть тайны от США? А если что-то и скрывает от всевидящего ока и всеслышащего уха, так это ее проблема. Они же должны знать, что замышляет Германия? Это же просто необходимо для национальной безопасности США! Как она этого не понимает?
Да и вообще. Как там в американской поговорке про негров и шерифа говорится? Почему для нее должны делать исключения?


Но даже в том случае, если Обаме станет "стыдно", и он поклянется, что "больше так делать не будет", то какие ваши гарантии? Ждать очередного Сноудена?

upd Это надо обязательно читать!
http://hitryi-plan.livejournal.com/1648.html


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments