Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Из России выдворили израильского профессора русофоба

Оригинал взят у tanya_mass в Из России выдворили израильского профессора русофоба
Оригинал взят у imperialcommiss в Из России выдворили израильского профессора, которому оскорбительно быть названным русским

17 октября раввин Александр Фейгин, доктор филологических наук, профессор, ректор Международного Еврейского института экономики, финансов и права (ФЕОР), был депортирован из Москвы.

Как он сам пишет в своем блоге в Живом журнале, его задержали в аэропорту «Шереметьево» при въезде в страну и отправили обратно в Израиль. Он не сможет вернуться в Россию в течение 5 лет.

Объяснений причин своей депортации Фейгин не получил. «Не удивлен, не возмущен, право каждой страны выбирать, кому ее посещать, а кому нет», — пишет он в своем блоге. Раввин также отмечает, что ищет работу в Израиле, в Украине или в Грузии, занимаясь переводами работ Рамбама.

imperialcommiss: Для справки. Это тот самый профессор-раввин, который заявил, что быть названным русским — стыдно и оскорбительно для человека любой национальности. Все эти иуды сначала обрушили Российскую империю, а потом первые когти рвали из СССР. Чего кочуете-то, проклятое племя?


Россия совсем обнаглела!
Выдворяет за мыслепреступления!
А ведь он всего лишь высказывал "свое личное оценочное мнение".
Только я не понимаю одно: если он так ненавидит русских, какого черта он снова и снова едет сюда? Это же патология какая-то - ехать туда, где живут 80% тех, кого ты так презираешь.

А совет он как-то дал мудрый. Только почему-то сам не хотел ему следовать. Все ездил и ездил в Россию. Учения проводил. Тору трактовал в синагоге. В БГ советы давал. Мудрые. Житейские. В Снобе печатался.


160 http://a-feigin.livejournal.com/353426.html


Так что, не надо удивляться выдворению. Просто власти пошли навстречу пожеланию: "однозначно, безусловно, быстро", но жаль, что не навсегда, а на 5 лет всего. Видимо, у гражданина не хватала чего-то, чтобы последовать своему же совету. Вот и помогли. А то как-то нерешительно у Фейгина получалось.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments