Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Первая ласточка?

Сегодня случилось чудесное чудо: у меня включился канал «Эхо Москвы» на ФМ-радио. Уж не знаю почему мой приемник перестал его ловить полгода назад.  И с чего это вдруг он сегодня заработал.

Включила и выключила. Потому что посетило дежа вю. Ничего не изменилось: все плохо, ФСБ лютует, РФ совершает свинство в отношении поляков и Катыни,  очередной беженец от «репрессий» в Литву, снос памятника в Латвии… Все громко, с надрывом, с неизменным осуждением позиции России.

 Думаю, что не только мне надоела такая подача новостей.  Поэтому у меня есть подборка некоторый сайтов, куда я хожу за хорошими новостями.  И точно знаю, что там «мин нет». Таких ресурсов  мало, но они есть. Да вы знаете – RT, «Сделано у нас», «Эксперт», тот который ФрицМоргана, «Око планеты».
Есть еще один – SmartNews.  Вполне себе приличный ресурс. Спокойный, ровный, красивый, профессиональный. И современный. Да вы наверняка видели у меня ссылки на него. Из всех материалов этого сайта чаще всего беру  фотографии. Кстати, его контент , как я поняла, формируется в том числе и с помощью читателей. Во всяком случае, фотопоток - точно.

У меня такое ощущение, что этот сайт – одна из  первых ласточек СМИ нового формата.

Потому что тот, в котором  нынче работает пресса, уже достал. Устарел морально. Неактуален. Видимо потому, что «творческий коллектив» у них один и тот же. Или редакционная политика одинаковая.  Или какие другие причины не позволяют им изменить то, что они делают уже 20 лет.

Думаю, что создание негативного информационного фона – не случайность.  С точки зрения психологии, создание ощущения, что «мир не в порядке»  - прямой путь к невротизму населения.  Нельзя же вечно объяснять такую подачу событий, среди которых превалируют негативные новости тем, что «собака покусала человека – дело обычное, о нем писать скушно, а вот когда человек собаку, это уже новость».  Вот и складывается впечатление, что в России собаки сплошь покусаны людьми.  Кривое зеркало какое-то!  А результат – дискредитация СМИ в глазах людей. Потому что нет объективности. Живой пример – это прошлогодняя «Лыжня России» . Как-то писала об этом. Ни одно СМИ толком не стало об этом рассказывать, а ведь это событие всероссийского масштаба!

СмартНьюс на днях наградили премией «Золотой сайт». Считаю заслуженно.


Поздравляю с заслуженной наградой!
Кстати, премия существует с 1998 года. И считается очень престижной.

Кажется, что-то начало меняться в российском инфополе. Дай-то Бог.
Tags: пиарю
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments