Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Скончался не успев родиться


Координационный совет оппозиции приказал долго жить. Видимо, борьба «за нашу и вашу свободу» оказалась непосильным для него грузом. Конечно, по их регламенту  формально  он продолжает существовать вплоть  до новых выборов. То есть, бесконечно. Потому что вряд ли они случатся в обозримом будущем. Но КСО это ведь не формальный регламент, а живые вроде как люди.

Как выяснилось, главные пассионарии, те, что встали у руля протестного  движения в ноябре 2011-го, не собираются участвовать в этом фарсе.  Ни в выборах, ни в работе КСО. Видимо, о чем-то догадываются.

Но осенью 12-го лидеры болотной  были  воодушевлены. Буквально горели. И пока волна протеста еще не угасла, задумали показать всей стране, как нужно правильно проводить «честные и прозрачные выборы». А заодно и легитимировать протест.  Перевести его во  что-то структурное, системное.  Приличное.

 И устроили шоу.

Помните как это было? Они наполнились серьезностью, и, чуть ли не лопаясь от ЧСВ, двинули организовывать выборы в КСО. Все было очень солидно. Больше 50 населенных пунктов,  свой «Чуров», мильен кандидатов.  А над всем этим парил Волков, наслаждаясь внезапно случившимся звездным часом. Карал и миловал. Вписывал и вычеркивал.

Но, увы. С первого дня у них не задалось. Уж не знаю почему. Может, потому, что не умеют организоваться. По понятным причинам – каждый их них личность, каждый знает как правильно и каждый не умеет убедить в своей правоте остальных. Кстати, эта же болезнь преследовала протест с первого дня. И координационный совет не оказался исключением.  Они часами не могли договориться по элементарным вопросам!  Скандалили и склочничали.

 А может потому, что такое разноцветье оказалось противоестественным.  Ну как могут договориться между собой коричневые и радужные? Как, скажите на милость? Или красные с зелеными? А белые со всеми остальными? Это же невозможно!  Как-то  баушка российской демократии Новодворская назвала союз белых с  «красно-коричневыми» скотоложеством. Правда не разъяснила, кто из них кто.
И эта болезнь в полной мере присутствовала в КСО. Помните выступления националиста Бондарика? Того самого, которого нынче посадили в кутузку за то, что он фальсифицировал нападения мигрантов на своих сторонников? Буквально сам увечил своих соратников, чтобы потом свалить на «чурок». И ведь его кто-то избрал! Честно и легитимно.  Но это так, к слову.  И подобные методы борьбы  он нес в КСО и очень обижался, что их не принимают.

Или же им не хватило денег? Трудно сказать. Но неплатежи членских взносов в КСО были хроническими. И явка вечно страдала.  Да и бардак с деньгами в протестном движении был тот еще.  Помните, какие скандалы были на эту тему? Такие вот борцы за все хорошее против «жуликов и воров».

Или все же дело в их непорядочности?

Так что, эти выборы в КСО обнажили все болезни протестного движения. Избавиться от которых в принципе было невозможно.
То есть, КСО, не успев родиться, оказался больным и уродливым. И самое удивительно, что они сами это прекрасно понимали.

[Spoiler (click to open)]



Эта «беседа» происходила 22 октября 2012 года. На следующий день после выборов в КС!

Ну подумаешь, не получилось. Гадость какая-то вышла. Ничего, надо готовиться к следующим выборам. Через год.

Ну вот год и прошел. Где он, тот самый КСО, о котором так долго мечтали болотные жители?

Не смог он решить поставленные перед ним задачи. И это было ясно с первой секунды даже не выборов, а начала выборной кампании.
Им прощали все. Информационная поддержка была просто бешеной.

И что?

Не смогли они обойти свои амбиции и разногласия. Да и другие болячки дали о себе знать.

А главное – то, что понимали все вокруг, кроме них и их адептов.
Их затея не имела смысла. Потому что у них не было цели.  Нет, понятно, цель была – «свергнуть режим».  Но не сумели они преодолеть разногласия по этому вопросу. Не сумели.  Да и цель была идиотской.  До сих пор не понимаю, неужели они на самом деле думали, что у них получится ее реализовать? Всеми восемьюдесятьюдвумятысячами своих избирателей по всей стране? Это же какое надо иметь самомнение, чтобы думать, что они смогут организовать вожделенный Тахрир?

Так что, покойся с миром, неудавшееся дитя неудавшейся «белой революции»  в России.
Что и констатировали СМИ, выложив некрологи


Tags: КС, эксперимент закончился
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments