Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

К. Долгов: "немецким коллегам, мягко говоря, есть чем заняться по части соблюдения прав человека"



2054-19-10-2013

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать заявление официального представителя МИД ФРГ об озабоченности германского правительства по поводу недавних беспорядков в Москве с проявлением насилия по отношению к мигрантам с Кавказа и из Центральной Азии, а также ожидания заверений на политическом уровне относительно неприятия официальными властями России проявлений враждебности против иностранцев?

Ответ: Решительные и профессиональные меры российских правоохранительных органов по пресечению беспорядков в районе Бирюлево-Западное на юге Москвы и наказанию их зачинщиков никоим образом не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо дополнительных заверений на политическом уровне. Кстати, заявления официального представителя МИД Германии о том, что «озабоченности» Берлина на этот счет ранее доводились до сведения российской стороны на различных уровнях, не соответствуют действительности.

Хотели бы обратить внимание наших партнеров на то, что в самой Германии, как и в других частях «демократической Европы», продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения. Подтверждением этому может служить в том числе деятельность так называемого национал-социалистического подполья, членам которого в течение целого ряда лет удавалось безнаказанно совершать убийства иностранцев. Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу в Германии, эта опасность не в полной мере осознается германскими властями.

Стоит также напомнить о серьезной критике со стороны правозащитных организаций условий содержания беженцев в ФРГ, которые на законодательном уровне ограничены в правах на период (он может исчисляться годами) рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. В частности, речь идет о запрете покидать территорию округа в той или иной федеральной земле, куда соответствующее лицо было распределено, а также о невозможности заниматься трудовой деятельностью и иметь доступ к образованию, адекватной медицинской помощи и т.д.

Так что немецким коллегам, мягко говоря, есть чем заняться по части соблюдения прав человека и принципа верховенства закона в своей стране.


19 октября 2013 года
Tags: бревна в глазах, заграница нам поможет
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments