Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Зачем Украине свои трактора?

Оригинал взят у varjag_2007 в Украина прет в Европу: Харьковский тракторный завод останавливает работу

 Крупнейший украинский производитель тракторов - Харьковский тракторный завод (ХТЗ) - останавливает работу с 18 октября в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий, сообщил заместитель генерального директора завода Юрий Малахов.

"На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО "ХТЗ" - семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО "Автодизель", - сказал он.

По словам Юрия Малахова, к настоящему времени каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, равно как и объективных причин задержки оформления документов.

"В связи с произошедшими событиями ХТЗ, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск", - сказал он.

При этом Юрий Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь-сентябрь 2013 года в госбюджет уплачено более 62 млн грн налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, странах Балтии, в Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн грн.

По данным ХТЗ, в его производственной цепочке задействовано порядка 300 предприятий-поставщиков, численность занятых в создании украинского трактора составляет около 100 тыс. человек.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа "ГАЗ", подконтрольная Олегу Дерипаске.
Это месть за запрещенное сало?
Все верно. Россия покусилась на святое.
А расплачиваться будет Дерипаска.

И Украина, само собой.
Tags: ЕС, Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments