Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Самая богатая страна мира


Афганистан, как выяснилась, самая богатая страна мира.
Судите сами:
1. На севере Афганистана, в провинции Балх, обнаружено крупное месторождение нефти. Нефтяные поля были открыты афганскими и иностранными геологами.
"Предварительное исследование показывает, что там есть 1,8 миллиарда баррелей нефти, и, я думаю, их окажется больше, чем мы предполагаем",

Министерство экономики полагает, что нефть может приносить до 9,75 миллиарда евро в год.

И на днях подписано соглашение на его разработку. Компании вложат 12 миллиардов долларов.
 .
2. Американские геологи и сотрудники министерства обороны США обнаружили в Афганистане месторождения минеральных ресурсов, стоимость которых оценивается почти в 1 триллион долларов.


Этих ресурсов, как утверждает  The New York Times, "достаточно для того, чтобы основательно изменить экономику Афганистана и даже повлиять на ход войны в стране". Речь идет о залежах таких ископаемых, как железо, медь, кобальт, золото и такого важного для промышленности металла, как литий. "Месторождения настолько богаты, что Афганистан может вскоре превратиться в один из основных в мире центров добычи полезных ископаемых", - считают в американском правительстве.

В Пентагоне уже заявляют, что Афганистан мог бы стать "литиевой Саудовской Аравией", поскольку именно литий представляет собой важнейшее сырье в производстве батарей для самых передовых персональных компьютеров и мобильных телефонов. Только по первоначальным данным размеры таких месторождений в Афганистане ученые сравнивают с залежами этого сырья в Боливии, которая обладает сегодня самыми большими его запасами.

Среди других обнаруженных минералов - ниобий, используемый для производства сверхпроводящей стали, а также ряд других редких на Земле материалов.


Теперь Афганистан взлетит. Пока что ВВП у него - 20 миллиардов долларов, а ВВП на душу населения составляет 1100 долларов в год. Наркотики сюда, ясное дело, не входят. Хотя не понимаю, почему. Чего это они стыдятся?

Так вот. То, что теперь Афганистан разбогатеет - в этом нет сомнений. Правда, будучи мировым производителем опийного мака, снабжающим им всю планету, уровень жизни их граждан почему-то не поднялся. Но это совсем неважно.

Ведь ресурсы же!
А это значит, что стране повезло. Ведь мы же знаем, как это бывает, когда цена на нефть поднимается! А тут она сразу огромная. И значит что?
Правильно. Афганистан ждет вертикальный взлет.

Ведь все знают, что когда цены на ресурсы высокие, все складывается само собой. И никаких государственных вмешательств для этого не надо. Это как найти огромный алмаз. Вывезти население на отдых, а в это время все само собой поднимется, заколосится, задоится, запромышленится. Как в фильме "Ширли-мырли", помните? И народ заживет! ВВП на душу населения сразу скакнет в тыщу ...  Нет, в миллион. раз!

А когда народ вернется, отдохнувший и полный сил и энергии, надо сразу устроить честные и прозрачные выборы, справедливую судебную реформу и искоренить коррупцию. И не надо бояться за суверенитет. Пусть уж страна разделяется как ей хочется. Например, по хребтам Белых и Черных гор. Ведь народ имеет право тянутся туда, куда ему хочется.

Но визовый режим надо ввести обязательно! Вы знаете с какими странами граничит Афганистан? То-то же! Как только он начнет богатеть, все миллиарды таджиков из 7-миллионного Таджикистана кинутся туда!


Поэтому только колючая проволока! И пограничники с собаками.

А так - зачем держаться за суверенитет?  Кто захочет напасть на эту страну? Ха-ха.
Поэтому армию надо распустить. Или сделать маленькой и контрактной.

Главное тут - не допустить стабильности. Потому что она все портит. Развращает. Поэтому надо регулярно устраивать шоу и почаще менять власть.

И еще надо предупредить афганских товарищей, чтобы они ни в коем случае не заводили кооператив "Озеро". Во избежание.

А об экономике думать не надо. Желательно полностью убрать из нее государство.  Потому что вы же знаете, что при таких огромных ресурсах, она растет сама. Главное, ей не мешать. Да и вообще! Современные люди не должны думать о таких прозаичных вещах. А иначе какой-то уралвагонзавод получится. Фи, как это низко!

Заниматься же надо построением свободного и демократического общества.
И вот тогда можно будет подумать о вступление в Евросоюз.

Ах да, совсем забыла. Главный лозунг должен быть - "Афганистан для афганцев" "Афганистан - афганская земля, нефть, газ и литий - афганцам", "Хватит кормить Кабул!" Ну и т.д.

И да. Добычу ресурсов нельзя отдавать в частные руки. Но и государству отдавать тоже нельзя.  Ресурсы по Конституции должны принадлежать народу! Ни в коем случае не приглашать иностранные компании! Они ведь все деньги вывезут! Поэтому добывать только самим! Демократическим путем - ведь это же будет общенародная собственность! А что? Умеют же выращивать мак? Значит, и литий добудут как-нибудь. И нефть. И газ. И золото. И ниобий. Это же не айфоны, в конце концов! Это низкотехнологичное производство. Значит, любой декханин справится. А оборудование не нужно. Зачем? Бери лопату да копай.

Но самое важно - не превращать страну в сырьевой придаток запада. Это ведь так стыдно! И обидно! Для этого надо на деньги, полученные от продажи ресурсов, заняться импортозамещением и постараться все для себя производить самим. Заняться самообеспечением - от спичек до самолетов и АЭС. А иначе - позор и стыдоба. И тут нельзя использовать никакие  наработки! Особенно 30-летней давности - времен оккупации совком. Все должно быть новое, современное и с нуля!

И еще. Идеология. Вы не представляете, как это важно! Обязательно должна быть идеология! Иначе Афганистан с места не сдвинется.

Так что, если все так пойдет, как я тут написала, то через пару лет, а то и еще быстрее, Афганистан встанет на ноги и станет самой развитой и богатой страной мира.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments