Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Правозащитники требуют отпустить задержанных мигрантов. Потому что из задержание "незаконно"

112Массовые аресты и задержания в ответ на убийство россиянина более 1,2 тысячи мигрантов в Москве в ходе прошедшего во вторник, 15 октября, рейда, наглядно демонстрируют дискриминационный характер политики властей, заявила Amnesty International.

Задержанный во время полицейской операции гражданин Азербайджана был во вторник объявлен подозреваемым в резонансном убийстве, которое спровоцировало направленные против мигрантов
беспорядки в Москве.

"Массовые задержания более тысячи мигрантов российской полицией при поимке подозреваемого в убийстве носят дискриминационный характер и, очевидно, являются незаконными", - сказал Сергей Никитин, глава российского представительства Amnesty International.

"Действия полиции носили явно показной характер и законного обоснования не имели. Такой ответ на ситуацию только лишь разжигает ксенофобские настроения в стране".

Во минувшие выходные разъяренная толпа учинила погром в Бирилево в ответ на сообщения о том, что 25-летнего Егора Щербакова убил выходец из Центральной Азии или Кавказа.
Толпа разбила окна и подожгла магазины мигрантов, а также нанесла на стены нацистскую символику.

Подобного рода происшествия происходят в Москве все более часто, однако полиция закрывает глаза на большинство преступлений на почве ненависти.

Мигранты становятся обычной мишенью нападений крайне правых группировок при попустительстве властей.
В Москве наблюдается рост ксенофобских настроений, причем на выборах мэра российской столицы в прошлом месяце и кандидат от партии власти, Сергей Собянин, и его оппонент Алексей Навальный строили свои избирательные кампании вокруг темы борьбы против мигрантов.
Некоторые из задержанных отпущены на свободу, другие подвергнуты административным арестам, дожидаются штрафов и депортации.
"Российские власти должны решить проблему расизма в России, обратив внимание на преступления против мигрантов и положив конец ксенофобской риторике, которая посылает обществу неправильный сигнал", - заключил правозащитник.

http://amnesty.org.ru/node/2628


Ну что, западные холуи. Что скажите? Поддерживаете?

Давайте, боритесь теперь с незаконной миграцией методами западных правозащитников. То есть, теперь надо холить и лелеять незаконных мигрантов и возмущаться любыми действиями властей против нее.

Как бороться будете с "расизмом"-то? А? Шаблоны-то не рвет?

Полицию и власть клясть уже нельзя. Точнее, можно, но за бездействие в отношении "преступлений против мигрантов".
Потому что вместо того, чтобы ловить "ксенофобов" и "расистов", они задерживают нелегалов.

Вперед! На защиту прав нелегальных мигрантов против их "незаконного задержания полицией". Приголубьте из у себя дома, например. Или спасите от властей каким-либо другим способом. Сохраните овощную базу. Потому что им же надо где-то жить и работать!


Рожков! Действуй! Имеешь право!
Как и правозащитник. Имеет право выразить точку зрения своей организации.
И я тоже, кстати, имею право. Разве нет?
Tags: 37-й, в своем репертуаре, демократические ценности, дотянулся проклятый, заграница нам поможет, миграционное, правозащитники, репрессии, специально для Рожкова, сучьеплемя, торжество демократии, ужасыэтойстраны
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments