Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Единственная причина.

О.БЫЧКОВА: Так как будет выглядеть дальше такая двойная жизнь?

С.ГЛАЗЬЕВ: Так вот, оказавшись в этой деликатной ситуации, украинские чиновники заняли, во-первых, страусиную позицию, то есть, зарыли голову в песок и начали нам говорить вообще странные вещи, типа: мы подпишем, но выполнять не будем, или мы будем выполнять только то, что в наших интересах.

Мы им пытаемся объяснить, как это может быть: если вы подписываете документ, вы его обязаны выполнять. И там есть механизм исполнения, мы им говорим, что вы не сможете не выполнять, потому что в этом случае они вправе применить в отношении украинского импорта санкции, вас будут наказывать за невыполнение.

Тогда они говорят: давайте мы с вами подпишем такое же соглашение. Мы им говорим: это невозможно, потому что в соглашении об ассоциации с ЕС написано, что все вопросы торговой политики и все те функции, которые сегодня у нас переданы в ТС, Украина передает под эгиду Брюсселя, под европейскую юрисдикцию, и в каждом разделе этого соглашения есть оговорки, что изменение украинского законодательства возможны только по согласованию и исходя из сближения с законодательством ЕС.

По самому болезненному вопросу технические регламенты и стандарты, там фраза даже более жесткая: Украина не имеет право менять свое техническое регулирование, иначе кроме как сближая его с европейским. То есть, содержится прямой запрет на гармонизацию наших систем технического регулирования, о чем мы договаривались с ними еще год назад. У нас есть меморандум.

Т.ДЗЯДКО: Но техническими регламентами по сближению с ЕС занимается и Россия.

С.ГЛАЗЬЕВ: Да, но многие годы. В этом соглашении по таким изделиям, как электротехническое оборудование, оборудование под высоким давлением и множество другой техники, обязательства привести украинские техтребования в соответствии с требованиями ЕС за два года. Отсюда и возник сегодня шепот украинских товаропроизводителей, которые посчитали, что им для этого нужно более 100 млрд. евро, - чтобы осуществить модернизацию своих производств.

То есть, это какое-то умопомрачение. Вот когда смотришь на эту ситуацию, мы просто действительно не понимаем мотивов – зачем они это делают?

Т.ДЗЯДКО: Тем не мене, существует единое экономическое пространство в ТС - оно прекращается в нынешнем виде?

О.БЫЧКОВА: Или Украину выгоняют? Мы говорим: все, «гуд бай»?

С.ГЛАЗЬЕВ: Украинская оппозиция, та называемая «оранжевая» - помните, они в НАТО хотели Украину втянуть и очень агрессивно себя вели - вот они совершенно четко отдают себе отчет в этих негативных последствиях, но они с ними согласны. Они говорят так, что это подписание этого соглашения это стоп-кран, который не даст Украине сближаться с Россией.

Полностью
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1173152-echo/
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments