Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О горах и мышах

Вчера Д.А. Медведев встретился с лучшими людьми нашей страны, с цветом и солью нации, с интеллигентами и интеллектуалами, а именно с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. То есть с людьми, известными в народе как правозащитники.

Я решила почитать стенограмму встречи (видео почему-то нет), для того, чтобы наконец понять, а чем же собственно эти люди занимаются? Что такого полезного они несут обществу? 

Увы. Нового ничего не узнала. Все те же все о том же. И мне до сих пор не очень ясно, кто же это тот самый человек, о правах которого они так пекутся. На самом деле все, конечно, понятно, но здесь, на этой встрече, все было представлено концентрированно, выпукло, очень эмоционально и, как всегда, без данных статистики. Кое-что они приводят, но выглядит это бледно, а в некоторых  местах откровенно лживо. 

Темы поднимались самые разные. Надо сказать, что Дмитрий Анатольевич прекрасно знает эту публику и заранее попросил их не сводить беседу к обсуждениею "резонансных, но все-таки единичных случаев", типа дела Ходорсковского или Магницкого. "в целом это иногда создавало ощущение, что Совет заинтересован только в решении проблем по высокорезонансным раскрученным делам" .

И ведь прав президент! Если этим гражданам дать волю, они будут бесконечно говорить об этих делах, а также о Казанском Дальнем, пусях и прочих близких им темах.

Однако,  доблестные правозащитники все-таки вставляли свои пять сребренников копеек, правда не так явно, и я бы даже сказала, хитро

Начал заседание тот самый М. Федотов, который сходу нагрузил президента кучей материалов, стенограмм, решений и прочих продуктов жизнедеятельности Совета. 

И я не удержусь, но приведу цитату из его выступления. Она прекрасна и достойна быть опубликованной в Вестях КПСС:


"Когда три года назад, 15 апреля 2009 года, состоялась наша первая встреча в Кремле, все мы были полны надежд, планов и ожиданий. К тому моменту Вы уже успели выдвинуть тезис о свободе, которая лучше, чем несвобода. Эти крылатые слова окрылили и нас, тем более что Россия – страна слов и символических жестов. Слова, произнесённые главой государства, это не просто лозунг, это директива, это вектор движения страны.

Да, все мы были идеалистами и неисправимыми оптимистами в отношении уготованной нам миссии. Видимо, как и Вы, Дмитрий Анатольевич. Собственно, такими альтруистами и должны быть те, кто занят строительством лучшего будущего для своей страны и её граждан. У нас не было иллюзий, но мы жили надеждой". 

Я считаю, что это прекрасно.

Не буду подробно перечислять все претензии к главе государства со стороны правозащитников, но поверьте, нормального человека эти ужасы, которые творятся в нашей стране, в их изложении, не оставили бы равнодушным.

Здесь все как положено: и слезинки ребенка; и бесправие женщин на Кавказе, которым некуда пожаловаться, а к правозащитникам они не идут по совершенно не ясным причинам;  и отсутствие свободы слова и собраний; и цензура, которой нет, но которая есть; и свобода политзаключенным; и  жестокие наказания в 15 суток задержанным на несанкционированных акциях, причем называют такие наказания репрессиями; и гонения  на  инакомыслящих. Короче говоря, полный набор.

Вот один из примеров ужасающих репрессий со стороны государства ни в чем не повинных людей:

"два приговора за резкую критику священнослужителей РПЦ. Расследуется десяток уголовных дел по «Свидетелям Иеговы» и так далее. В этом же ряду неправомерное уголовное дело против группы Pussy Riot.

Видите, как ловко они всунули дело пусей? Кроме того, они пожаловались на несправедливые наветы на правозащитные организации и на то, как тяжело теперь живется НКО:

"Вновь заговорили о зловредном влиянии заграницы, руке Госдепа, о необходимости отмены принятых при Вас поправок и законодательном ужесточении контроля над НКО".

И если честно, то я даже посочувствовала президенту из-за того, что ему пришлось, видимо уже не в первый раз, все это выслушивать . 

Но главное, что меня потрясло, это  выступление г.Караганова об исторической памяти. Надо сказать, что вся историческая память для этого господинчика - это увековечивание памяти жертв тоталитаризма. И я не знаю в чем тут дело. Может что-то личное?

И он призвал к ответу президента за то, что "существует совершенно необъяснимая или трудно объяснимая и непростительная неактивность нашего государства в этой сфере"... 

"Задачей рабочей группы была подготовка программы об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении. Она была подготовлена и представлена Вам. Обращение к Президенту, к обществу о необходимости такой программы было вызвано тем, что, как мы считаем ... до пор в обществе не преодолены страшные последствия и шрамы, нанесённые тоталитарным прошлым.

Не дана правовая оценка проводившемуся государственными органами СССР политическому террору. Мы, разработчики предложений, да и Совет, который поддержал нас подавляющим большинством голосов, уверены, что без разрешения этих и других проблем, без принятия государством и обществом на себя ответственности за прошлое страны невозможно движение России вперёд.

Путь к превращению российского общества в народ лежит в том числе и через признание и осознание трагедии массового уничтожения граждан страны времён тоталитарного режима".


Каяться, господа, каяться!

И тут он привел удивительный факт: оказывается, три четверти опрошенных неизвестно кем и когда, одобряют эту самую их деятельность. Что-то он назвал слишком маленькую цифру. Я думаю, что в окружении Караганова все 100% одобряют десталинизацию. 

И вот это меня разозлило больше всего. Потому что данные опросов ВЦИОМ и опроса "Сути времени"  совершенно другие:

ВЦИОМ 27 апреля 2011г.

Курс на «десталинизацию» поддерживают только 26% россиян. Остальные считают эту программу пустословием и мифотворчеством.

Были ли среди Ваших родственников репрессированные в 30-40-е годы? (закрытый вопрос, один ответ)
20062011
Да, я много знаю об их судьбе из рассказов моих близких, семейных архивов (писем, фото)1010
Я знаю, что мои родственники были репрессированы, но подробности мне не известны1714
Никто из моих родственников репрессирован не был4746
Я не знаю, был ли кто-нибудь из моих родственников репрессирован или нет2326
Затрудняюсь ответить44
Видите? Признались в том, что их родственники были репрессированы 24% населения. Это много? Да, конечно много. 
Кто бы спорил. Отстаивает ли их права Караганов ? Думаю, что нет. 
Потому что неизвестно, за что были репрессированы родственники этих людей. Это во-первых. А во-вторых у меня тоже родственники пострадали - были отправлены в ссылку с Украины в Архангельскую область. Но по какой-то причине они не держали зла на Сталина. Даже наоборот. Поэтому я не имею морального права осуждать Сталина за это. И думаю, что среди 24% достаточно много таких. Например, С.Е. Кургинян. Который об этом говорит постоянно. 

Какое из двух следующих мнений вам ближе? (закрытый вопрос, один ответ)

Все опрошенные

Сторонники партий

КПРФЛДПРПартия «Справедливая Россия»Партия «Единая Россия»Другие партииНе стал бы участвовать в выборах
«Десталинизация» - это миф, пустые слова, не имеющие ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной45595139394850
«Десталинизация» - очень своевременная мера, Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться,  не осознав ошибок прошлого26231931343818
Затрудняюсь ответить28183030271432
Удивительно и то, что в 2011 г. гораздо больше людей стали относиться к И.В. Сталину лучше. Думаю, что десталинизаторы просто заставляют людей узнать больше информации. Потому что достали.
Если оценивать роль Сталина за все время его правления, то он, на Ваш взгляд, сделал для страны больше хорошего или больше плохого? (закрытый вопрос, один ответ)
2007Январь 2011Апрель 2011
Больше хорошего152326
Больше плохого332724
Примерно поровну хорошего и плохого373839
Затрудняюсь ответить141312



Выходит, что г. Караганов нагло врет президенту?.
Или же это ВЦИОМ и 36000 опрошенных членами организации "Суть времени" лгут? А как всегда правильные цифры прячут от населения и кладут прямиком на стол президента?

Завершила выступления правозащитников видная и старейшая деятельница этого начинания  Л. Алексеева. 
Оказалось, что они "настроены не на противостояние с властью. Досадно тратить силы и время на противостояние. Мы настроены на взаимодействие" .

Кто бы мог подумать? А как же 31-е числа и прочие активности?

Ну а что президент? 
Он очень умело, вежливо и с благодарностью за проделываемую работу их послал. Причем сделал это так, что они ушли "окрыленными его крылатыми словами". 
http://www.kremlin.ru/news/15170
 
Tags: врут как дышат, десталинизаторы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments