Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

И все-таки. Свобода или контроль?

Я не знаю, кто устроил 911. И вы вряд ли догадываетесь. Нет, наверное, есть люди, которые точно знают, чьих рук это дело. Кто задумал, подготовил и воплотил в жизнь свой кошмарный сценарий.

Я не знаю, как такое могло произойти в самой защищенной границами и спецслужбами стране. И никто не знает. Кроме тех, кто непосредственно это готовил.

Из своего провинциального окопа я могу только читать и видеть, то, что произошло в США после этого террористического акта.
155
А произошло следующее – государство начало закручивать гайки. Вот, например, статья о том, что «угонщики для финансирования теракта использовали анонимность банковской системы». Поэтому надо что? Правильно. Взять под контроль все банковские операции.  Какая в условиях угрозы терроризма может быть анонимность?

А вот всеобъемлющий доклад о том, как ФБР борется с угрозами терактов.  В нем, в частности, говорится о «пробеле», который существует между тем, что электронное наблюдение необходимо проводить только с санкции суда. А это «затрудняет» поиск потенциальных террористов. И после истории со Сноуденом мы узнали, что такой «пробел» ликвидирован.

И это только то, что я случайно обнаружила. Думаю, что подобных мер принято гораздо больше. Подозреваю, что они заготовлены на все случаи жизни.


А попутно обществу разъяснили, что любой гражданин может быть потенциальными террористом. Под подозрение попадают все. И поэтому every citizen can play a vital part in helping to prevent terrorism (каждый гражданин может играть жизненно важную роль в оказании помощи для предотвращения терроризма).

Вроде как, дан выбор: хочешь помогай, хочешь не помогай. Но имей в виду, что это твоя «жизненная роль» - не будешь помогать, лишишься жизни от рук злодеев, на которых ты не донес. При этом никто не исключает того, что ты в душе тоже террорист.

И инструкцию выдали:

«Если кто-то что-то записывает на видео,  мониторит,  или делает заметки с помощью видеокамер, карт, биноклей около ключевых объектов, если кто-то пытается получить информацию о них лично, по телефону, по электронной почте, если  кто-то пытается проникнуть на этот самый объект или тестирует его системы безопасности, если вы знаете граждан, которые попытаются приобрести  взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы, опасные химические вещества, униформу, значки, карты доступа или идентификации для ключей, если вы видите подозрительную личность рядом с ключевым объектом,  если вы увидели брошенные транспортные средства, накопление материалов, то свяжитесь с правоохранительными органами или центрами по борьбе с терроризмом».

[Нажмите, чтобы прочитать в оригинале]
Preventing Terrorist Attacks
How You Can Help
This is a message that bears repeating, no matter where you live in the world: Your assistance is needed in preventing terrorist acts.
It's a fact that certain kinds of activities can indicate terrorist plans that are in the works, especially when they occur at or near high profile sites or places where large numbers of people gather—like government buildings, military facilities, utilities, bus or train stations, major public events. If you see or know about suspicious activities, like the ones listed below, please report them immediately to the proper authorities. In the United States, that means your closest Joint Terrorist Task Force, located in an FBI field office. In other countries, that means your closest law enforcement/counterterrorism agency.

Surveillance: Are you aware of anyone video recording or monitoring activities, taking notes, using cameras, maps, binoculars, etc., near key facilities/events?

Suspicious Questioning: Are you aware of anyone attempting to gain information in person, by phone, mail, email, etc., regarding a key facility or people who work there?

Tests of Security: Are you aware of any attempts to penetrate or test physical security or procedures at a key facility/event?

Acquiring Supplies: Are you aware of anyone attempting to improperly acquire explosives, weapons, ammunition, dangerous chemicals, uniforms, badges, flight manuals, access cards or identification for a key facility/event or to legally obtain items under suspicious circumstances that could be used in a terrorist attack?

Suspicious Persons: Are you aware of anyone who does not appear to belong in the workplace, neighborhood, business establishment, or near a key facility/event?

"Dry Runs": Have you observed any behavior that appears to be preparation for a terrorist act, such as mapping out routes, playing out scenarios with other people, monitoring key facilities/events, timing traffic lights or traffic flow, or other suspicious activities?

Deploying Assets: Have you observed abandoned vehicles, stockpiling of suspicious materials, or persons being deployed near a key facility/event?
If you answered yes to any of the above...if you have observed any suspicious activity that may relate to terrorism...again, please contact the Joint Terrorist Task Force or law enforcement/counterterrorism agency closest to you immediately. Your tip could save the lives of innocent people, just like you and yours.

И  еще одна инструкция. Покруче

Здесь речь идет о подозрительных личностях, которые «прячут» экран компьютера от чужих глаз, чрезмерно беспокоятся о неприкосновенности личной жизни,  платят наличкой или карточками на чужое имя, ведут себя нервозно и подозрительно, используют несколько сим-карт или телефонов, шифруются в интернете, скачивают  материалы по экстремизму, о ключевых объектах, революционную и террористическую литературу, кулинарную книгу анархистов (выделено отдельной строкой),  покупают через интернет химические вещества, чрезмерно интересуется терактами в прессе и т.д.

В этих случаях надо «стать частью решения»: незаметно собрать информацию об этих людях, узнать их ФИО, автомобильные номера, и другую информацию, и, если все на самом деле подозрительно, то сообщить в правоохранительные органы.  А самому действовать не надо! Надо соблюдать безопасность.

Что это, как не организации паранойи?
И все это, ясное дело, обосновывается благими намерениями. Которые, в соответствии с русской поговоркой, ведут сами знаете куда. И, похоже, этот ад наступает.
 Со вчерашнего дня в интернете бродит вот эта картинка:


Здесь говорится о лицах, которые могут быть причастны  к террористической деятельности, но по какой-то причине  пока что ее не ведут. Их называют «sleepers». Или «спящие». То есть, те, кого, если разбудить, пойдут устраивать теракты.
Так кто к ним относится?

1.Прибывшие из стран, где действуют воинственные Исламские группировки
2.Длительное время не объясняющие цели религиозного образования, благотворительной работы или паломничества
3.Те, кто путешествует в страны, где правит «воинствующий ислам»
4.Участвующие в околовоенных мероприятиях, изучающие предметы, которые могут быть использованы в операциях
5.Те, у кого есть детонаторы или защитное оборудование против «биологических инцидентов».
6.Закупают химикаты или материалы двойного назначения

А главное, слипер это тот, кто:
·         Поддерживает исламские группировки
·         Оправдывает теракты против США,
·         Зол на запад по разным причинам: от личного неприятия до глобальной политики США
·         Тот, кто верит конспирологическим теориям о западе (например о том, что 911 организовало ЦРУ для  того, чтобы легитимизировать  вторжение в «чужие земли»).
·         Обвиняет Запад в попытках уничтожить ислам.

Все это по отдельности, как утверждают составители листовки, не является уголовным преступлением. Но сочетание признаков  указывает на то, что надо бы вмешаться органам контроля.
Что нужно делать?

Правильно. Уведомить правоохранительные органы.

Так и вижу картинку. Сижу я в американском кафе с ноутбуком, веду личную переписку на русском языке, закрываю экран от чужих глаз. При этом я прибыла из страны, где «действуют воинствующие исламские группировки», не очень верю официальной версии о 911, недолюбливаю  Запад, о чем регулярно пишу в ЖЖ,  участвовала в «околовоенных мероприятиях», а именно в реконструкции военных событий.  То есть, налицо «сочетание признаков».

Бдительные граждане, понаблюдав за мной, вычислив мой номер автомобиля, ФИО и прочую инфу, сообщают в правоохранительные органы..
И – опа – я уже sleeper. Что дальше? Гуантанамо? Или что?

Не знаю. Но неприятностей наверняка отхвачу выше крыши.

Они заставят меня любить запад! Хотя, думаю, это не поможет. Уж слишком у меня «бэкграунд» плохой.

Не дай Бог такое будет в России.

Даже не представляю, как наши силовики справляются с задачей  предотвращения терактов. И при этом не заявляют о том, что «моя помощь» является для меня витальной.  Не требуют доносить на окружающих. И даже не просят.

А в американском обществе нарастает тревожность. И это очень плохой признак. Ведь уронить нацию в невротизм  - раз плюнуть. И никакие психоаналитики не помогут, если пропаганда требований участия граждан в поиске врагов, будет звучать из каждого утюга. А гражданин должен быть бдительным, наблюдательным  и  доносить куда надо.

Если сравнивать с Россией, где любой может говорить о том, что «Путин устроил взрывы домов», где никто ни за кем не бдит, где не требуется доносительство в правоохранительные органы о «подозрительных личностях» около «ключевых объектов», где  профессора из престижных учебных заведений спокойно рассуждают о своей ненависти к России в прессе и соцсетях - то где тоталитаризм, а где свобода?

Кого у нас когда преследовали, хотя бы административно, за то, что он – «потенциальный террорист», только на основании того, что он съездил в мусульманскую страну, ведет благотворительную деятельность  и прячет от чужих глаз свой экран компьютера? Трудно даже представить такое.
Я уж не говорю о расчетах наличкой.

Все мы тут в России слиперы. То есть, потенциальные террористы. Каждый из нас попадает под признаки, изложенные выше. Да что говорить! Похоже, что и в США чуть ли не каждый второй – он же. Судя даже по одному пункту – отношению к 911. Говорят, что 48% американцев не верят официально версии.  А если добавить остальные? Например, пункт о видеосъемке «ключевого объекта» или рассматривание в бинокль его окрестностей?

Многие мне в комментариях пишут, что граждан, не лояльных к России,  надо ловить, судить, отправлять в Сибири, наказывать всякими способами.
США пошли именно по этому пути. И что в результате?

Вот об этом надо хорошенько подумать.


Tags: США, а как у них
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments