Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О давлении и разъяренности

Россия давит на бывшие советские республики, пытаясь вовлечь их в свой экономический союз

Редакционная статья

Краткое содержание статьи без автора.

1. Постсоветские республики мерной поступью, цокая копытами, двигаются к демократии. У них все настолько хорошо и ладно, что развивающиеся страны типа Вьетнама обращаются к ним за советами - как строить такую же образцовую демократию, как в Молдавии.

2. Поэтому Путин "разъярился"  и выдал 900 страниц требование запретить ввоз молдавских вин на территорию России. Вот ведь до какой степени злобности дошел! Подумаешь, Молдавия не хочет иметь никаких дел с Россией, кроме зарабатывания денег! Ведь Россия просто обязана содержать маленькие гадящие (простите, молдаване) республики финансово. А как иначе?

Почему гадящие? А это удивительное свойство любого организма. Как только он поворачивается к чему-то лицом, так его задница оказывается с противоположной стороны. Вот и подставляются.. Отсюда вывод... Простите, отвлеклась.


Так вот. Злобный Путин запретил продавать молдавские вина в России. И я с ним согласна на все 100. Для РФ эти вина нафиг не сдались. Ровно как и грузинские боржоми и чай. Вот раньше, во времена СССР, когда надо было делать вид, что и от этих республик есть какая-то польза, весь урожай грузинского чая полностью покрывал потребности советской пенитенциарной системы.  А сейчас вполне можно обойтись и без него. То есть, без чая и Грузии в придачу. Пусть себе строят коммунизм демократию в отдельно взятой закавказской республике. Мы же им не мешаем? Это у них почему-то в головах Россия болит. И даже их гадящая задница выглядит смешно - маленькая и непродуктивная. Подставились. Да.

И кстати, почему бы Европе не взять на себя тяжкий труд выкупить не нужные России молдавские вина и грузинские чаи? Если уж хотят помочь.
Наверное, потому что у них вин и без молдавских полно. А грузинский чай даже их заключенные пить не будут. Потому что ужасный.
Ну так и  России они тоже не нужны. Это ведь рынок! Хотим, покупаем, хотим - нет. Так вот. Не хотим.

Не нужны нам вина заряженные антироссийской энергетикой. Для тех, кто не понял - это шутка. В которой есть доля правды.

3. Цитата из статьи: "Украина попала под карательные меры".

Какие? А я вам скажу под какие. Это как у друзей бывает: прощаешь старому другу мелкие гадости ради того, что было. А тут он вдруг сообщил тебе, и даже не сообщил, а дал понять, передал через третье лицо, что ты ему не друг вовсе.  А так, пустое неприятное место для использования. Ну там деньгами поживиться, товар сбыть лежалый, попользоваться твоим имуществом нахаляву, посмеяться над тобой в кругу новых друзей. Не, ну когда ты с ним общаешься лично, он делает "морду ящиком", как сказал один мой фрэнд, и заявляет: "ну что ты, что ты, всё же по-прежнему!". Вроде как за дурака держит. И всем знакомым заявляет: "Я же к нему со всех душой, а он вон чего делает! Не дает использовать!". И кто-то ему даже верит!
Что делать в такой ситуации? Правильно. Вычеркиваем из друзей и записываем в "партнеры". И тут же возникают новые правила игры. Как со всеми остальными знакомыми и незнакомыми людьми. То есть, соблюдаем договоренности и не более того. Какой смысл играть с шулерами по-честному? Пусть даже он старый друг. Опять отвлеклась.

Так вот. Новая игра России с Украиной под названием "соблюдаем все договоренности, а если они устарели в связи с новыми условиями, то составляем новые и прописываем все до пунктика и точечки, и не более того" нынче называется "карательными мерами".

Смешно то, что кто-то действительно их считает "жесткими".

А еэсовские 900 страниц условий,  которые должна выполнить Украина, чтобы стать настоящим членом, - нет. Они - мягкие и пушистые. И все на благо страны! Дабы ей было не стыдно перед новыми друзьями. И да. Там, конечно, не говорится о том, что надо становиться к Европе передом, а к России задом. Но это подразумевается. А как же. Получается, что и Украина подставляется! И что с этим делать?

4. И заключительная цитата из статьи. Наслаждайтесь.
Похоже, что главное требование для этих стран -  сломать все, что можно (то, что надо сломать, выделила красненьким, при этом, они еще не обо всем в статье сказали). И начать заново. По кальке ЕС.

"Молдавия, Украина и Грузия твердо стоят на своем, заявляя, что подпишут на ноябрьском саммите соглашения с ЕС, которые откроют им путь к вступлению в это европейское объединение.

Это смелый выбор для всех трех стран. Чтобы вступить в ассоциацию с ЕС и получить соответствующие привилегии свободной торговли, страны должны будут осуществить далеко идущие реформы, причем не только в сфере экономического регулирования, но и в таких вопросах как независимость судебной власти и уголовный кодекс. Впереди их ждут непростые политические испытания: предстоящие в октябре в Грузии президентские выборы должны быть свободными и честными. Украине необходимо решить вопрос с бывшим премьер-министром и оппонентом нынешней власти Юлией Тимошенко, которая была лишена этой властью свободы и брошена за решетку. А Путин, со своей стороны, требует всего-то унификации пошлин — а также молчаливого признания российского сюзеренитета.

Некоторые страны ЕС, такие как Литва и Польша, настаивают на смягчении политических условий в ответ на давление со стороны России. Наверное, это было бы ошибкой. Если соблюдение принципа господства права не увязывать с экономическими выгодами от ассоциации с ЕС, возможно движение вспять. Однако лидерам ЕС в предстоящие два месяца необходимо напряженно потрудиться и убедить евразийские государства в необходимости принятия западных ценностей. При этом они могут воспользоваться некоторой помощью со стороны США".


Взрыв мозга.

5. Если честно, то я не представляю себе, как они хотят, чтобы Россия отреагировала на их планы вступить в ассоциацию с ЕС. Развалилась для их приятности? Или самоубилась? Или подчинилась всем требованиям ЕС, как это сделали эти страны? С какой стати?

Но вижу, как та сторона реагируют на желание Армении вступить в ТС. То давление, которое сейчас испытывает эта страна со стороны США и ЕС - просто беспрецедентное. Тут и "разъяренность", и запугивания, и, думаю, карательные меры не за горами. Вполне вероятна и "оранжевая революция". И даже террористические акты.Не знаю, выдержит ли Армения такой натиск. Вот Беларусь прошла все эти испытания с честью. И Казахстан тоже.

Так вот. "Беспрецедентное", "карательное" давление со стороны России - это нежелание ввозить на территорию России кое-каких не нужные ей товары и требования игры по правилам - двусторонним соглашениям и другим документам. Без поблажек и лояльного отношения. А как по-другому-то?
А "мягкое, ласковое и благое" пожелание запада в отношении бывших советских республик - это угрозы оранжа, экономические санкции и блокады, терроризм на их территории, постоянное пропесочивание в СМИ с массой негатива в отношении руководства, людей и стран в целом, давление на власти, подкуп и т.д. Кто может такое выдержать? Наверное, только Лукашенко и Назарбаев. Посмотрим, как будут развиваться события в Армении.
Выдержит ли.

А саму статью полностью приводить не буду. Она тут:

http://www.inosmi.ru/russia/20130930/213424075.html#ixzz2gMWXEHAj

Простите, дорогие фрэнды из упомянутых стран. Вы же всё понимаете.



153
Tags: бревна в глазах, двуличие, заграница нам поможет, ловкость рук
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments