Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вот такая история



..." А писал я это имея в виду своего товарища. Хотите верьте, хотите нет . Работал у меня 9 лет. Уже даже не коллега был, а друг и помощник во всем. Ничего никогда не просил лишнего. Я сам ему все давал. Когда он пришел ко мне в 2001 -м у него был ноль . В смысле, все забрали в 1998-м. После дефолта. Даже квартиру. Оставили только Москвич 2141. Вот так он появился. Но мы купили ему хорошую новую машину, поездил по доверенности - написал генералку ... Купили однокомнатную квартиру в 2004-м, потому что я стал в нем нуждаться. Он классный инженер механик. Умел делать все. Просто все, все что крутится, двигается, проворачивается ... В итоге мы с Леной начали платить ему под 100000 р. еще в 2005-м. Плюс отмазал его от всех кредиторов. А то, что его жена Нинка задолжала со своим бизнесом было равно около 300 000 зелени. Отмазал вчистую. И формально (через суд) и "неформально" неслабо пришлось попотеть. Что еще нужно человеку? Ему уже за пять десятков. И вот он однажды приходит и говорит, что уезжает к дочке в США. Твою мать... Ну я подумал, подумал и дал ему 20000$ расчетных на дорогу туда. Он уехал. Это было в 2007-м году. Причем поехал по приглашению, но мне сказал,что не вернется, так как там все схвачено. Короче его не было год. Потом звонок: меня депортируют.  Я, конечно, приезжай говорю, тут разберемся. А все ,что я ему перед этим отдал (машину, квартиру) он продал по дешевке перед отъездом, в спешке, с моего согласия, и деньги я у него не взял. Он увез их тогда с собой. Вернулся он назад опять пустой, как барабан. Поселился на съемной квартире, опять вышел на работу... Года два они писали запросы в посольство США на ПМЖ, но их не пускали, потому, что он умудрился нарушить все законы, которые только можно было там нарушить . Работать устроился - поймали)). Пытался прокосить под недееспособного, попасть под опеку дочери - разоблачили)). Виза выдана на пол года - он пробыл год)). Еще и в ДТП попал там с русскими водит. правами, и оленя сбил))))). Короче его не пускают и писец... Я смотрел, смотрел на эти его регулярные поездки в Москву в посольство и вызвал юриста своего. Подумали, подумали и тут случай помог . Его дочка с зятем там покупали дом в кредит . И вот я ОПЯТЬ старый идиот!!! Даю ему 10 000 баксов, он со своего счета в России отправляет их на счет дочери, та нанимает адвоката, и там в Америке мой товарищ становится совладельцем при покупке дома в Иллинойсе. Долевое вложение. Короче выпустили его в прошлом году в Пиндостан...

И вот он со мной по скайпу все время разговаривает с того времени и до недавней поры. Вроде ничего плохого: устроился на работу, учу язык и ВСЕ ! Ну еще лоялен, скучаю, и т.д... Мой характер и политическую линию мою он знает, как отче наш, и я бы никогда не подумал, если бы мне рассказали про него что-нибудь "крамольное"... НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Однажды нахожу его (СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО через ссылку знакомых!!!) в Интернете. БА !!! Ептвою мать. Это что-то. То что этот гандон льет сегодня, вернее из него льется... Это еще надо пошукать! В стиле: "Путин Вор и Берите Его на Вилы"... И я его конечно за жабры: Серенька, че за хрень ? Да я не я, я не такая, я жду трамвая.......................

Короче пидор. Вот и все. Что людьми движет в таких случаях? Ну хоть убей не знаю, Ирина. Не знаю и все. А попробуй разберись, кто там еще у меня в офисе (на производстве, на стройплощадках) белоленточники?..

А другие мои "мериканцы" ничо. Просто скучают. А я им пиво "Балтика-9-ка" посылаю. И селедку в банках (иногда пропускают). Там это "дифсиыт".

Может это, то же самое как во время войны у эммигрантов первой волны? Кто-то шел воевать против СССР. А кто-то в партизаны в Югославии, Франции и Италии"

http://fish12a.livejournal.com/749749.html?thread=26929077&#t26929077
.
Tags: из комментариев, миграционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments