Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Пётр Аркадьевич Столыпин



Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу.

Бывают роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права, и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества 

Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. 

Наш орел, наследие Византии, — орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью…

Правительство должно избегать лишних слов, но есть слова, выражающие чувства, от которых в течение столетий усиленно бились сердца русских людей. Эти чувства, эти слова должны быть запечатлены в мыслях и отражаться в делах правителей. . Это желание, это страстное желание обновить, просветить и возвеличить родину, в противность тем людям, которые хотят её распада

Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия.


Tags: человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments