Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Дорогие украинцы! Примите поздравления.

Страны ЕС приняли решение о применении СА с Украиной до его официальной ратификации

Страны - члены Европейского союза приняли решение о временном применении соглашения об ассоциации с Украиной до его официальной ратификации в объеме более чем на 50%. Об этом заявил внефракционный народный депутат Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Несколько часов назад страны Европейского союза приняли решение через комитет постоянных представителей этих стран в Брюсселе об объеме временного применения соглашения об ассоциации до его официальной ратификации. И это означает, что соглашение о свободной торговле углубленной и всеохватывающей (ЗСТ) до ратификации будет применено более чем на 90%, и соглашение об ассоциации будет работать более чем на 50%. В связи с чем я всех украинцев и поздравляю", - заявил Порошенко.

Глава украинского МИД Леонид Кожара заявил, что Украина вовсю желает широкого применения СА еще до его ратификации.
"Активная работа по реализации отдельных положений соглашения уже сейчас, еще до его подписания позволит нам наращивать динамику позитивных преобразований в процессе ее имплементации. Поэтому украинская сторона заинтересована в как можно более широком временном применении соглашения сразу после его подписания и ратификации Верховной Радой Украины и Европейским парламентом. Такая возможность существенно повышает добавленную стоимость договоренности и не делает их заложником длительных процедур", - сказал Кожара.

Ранее такую возможность допускал еврокомиссар Штефан Фюле.

Киев надеется подписать соглашение во время саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.
Европейские страны готовы подписать СА с Украиной при условии, что Киев выполнит взятые на себя обязательства. Евросоюз в то же время не намерен сокращать перечень требований, выдвинутых Украине для подписания соглашения об ассоциации, однако готов пойти на компромиссы.

Янукович пообещал, что Украина выполнит все требования.

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом - это соглашение между Европейским союзом и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности. Правовая база для такого соглашения была создана статьей № 217 Договора о функционировании Европейского союза.

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной.
Соглашение об ассоциации должно быть ратифицировано всеми государствами-членами ЕС.

Вчерашнее интервью Н. Азарова России 24.
"Мы хотим быть и с вами, и с другими".
"И вообще, У нас все хорошо, экономика Украины укрепляется, за 10 лет мы модернизируемся, за два года найдем способ обеспечить себя газом. А Россия пусть продолжает выпендриваться".



Знаете, что я думаю? Нельзя удерживать Украину никакими, даже самыми мягкими способами. Не надо только заикаться. Просто продолжать соблюдать договоренности. До мелочей.
Потому что у нее всегда и во всем нынче виновата Россия. Пусть идут. Это же их право!
Только претензий не принимать. Все их соседи уже наступили на грабли. Пришла их очередь.

Ничего делать не придется. Пока Украина будет переделывать 30 000 км железнодорожных путей на европейскую узкую колею, все случится само собой. Ведь на Украине все, абсолютно все не соответствует европейским стандартам! Значит, придется ломать и рушить. А как иначе? Условия-то надо будет соблюдать!

И причем тут Россия? Они все сделают сами. Под руководством ЕС.


Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →