Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О безопасности

Посольство США в Москве ужесточило правила посещения из соображений безопасности: теперь на территории посольства нельзя проносить крупные электронные девайсы, наушники и даже флаконы с духами. Посетители находят самые неожиданные выходы из ситуации

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Посольство США в России объяснило соображениями безопасности введение с 1 сентября новых правил для посетителей консульского отдела, запрещающих пронос в дипмиссию больших смартфонов, планшетов, айпадов и флаконов с духами. "Безопасность наших посетителей и сотрудников имеет первостепенное значение для нашей дипмиссии", - говорится в пресс-релизе американского посольства, распространенном в пятницу.

Как ранее разъяснили в посольстве США, при обращении за визой на сайте заявители видят объявление, в котором говорится: "Пожалуйста, примите во внимание: не разрешается проносить (а) электронные устройства (за исключением мобильного телефона, размеры которого не превышают 3см X 13см Х 6см); (б) предметы, которые могут быть использованы как оружие; (с) большие сумки, включая портфели, рюкзаки, чемоданы, спортивные сумки и т.п. Поскольку сотрудники посольства не принимают на хранение такие предметы, их владельцам может быть запрещен вход в здание Посольства. Для получения более подробной информации по этому вопросу читайте раздел Меры обеспечения безопасности".

Новые правила безопасности, принятые в посольстве США в РФ, обескуражили многих москвичей, обращающихся в консульский отдел американской дипмиссии для получения визы. Многие из них были убеждены, что все запрещенные вещи, как и прежде, можно сдать в камеры хранения.
Однако выяснилось, что по факту с 1 сентября камера хранения принимает только мобильные телефоны, причем небольшого размера. На многочисленные вопросы посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив назначенное интервью.

Выходы из сложившейся ситуации часто оказываются нестандартными: один из посетителей дипмиссии пытался закопать свой айпад около будки полиции. Другой соискатель на визу США сложил свои вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце неподалеку от дипмиссии.

Металлические ограждения вокруг американского консульства сплошь увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника.
В пятницу недалеко от здания посольства был замечен автомобиль с объявлением на картоне, на котором написано: "Камера хранения". Стоящие в очереди москвичи утвржедают, что неизвестные люди за вознаграждение в 100 рублей предлагают оставить вещи в машине. "Но где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" - возмущался один из соискателей на получение американской визы.
Однако сотрудники полиции, которые дежурят у входа в посольство, не проявляли никакого интереса к этому автомобилю, который, возможно, стоял на тротуаре, нарушая правила дорожного движения.

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=330175


Граждане поравалильщики! А вы уже измерили свой телефон?
 
Subscribe

  • Магия ночи

    Соскучилась по лету Лунная ночь у подножия вулкана Горелый на Камчатке. Автор - Егор Никифоров Солнышко ночное Сонная Печора Ночь у…

  • Соловки и Кемь

    Оригинал взят у miroslavsvet в Соловки и Кемь Небольшие экспедиции хороши тем, что в них всегда есть место для культурной программы,…

  • Камчатка

    Автор - Денис Будьков Камчатка. Отражение самых высоких вулканов Камчатки в небольшом горном озере Адский колодец Камчатка. Август 2013.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Магия ночи

    Соскучилась по лету Лунная ночь у подножия вулкана Горелый на Камчатке. Автор - Егор Никифоров Солнышко ночное Сонная Печора Ночь у…

  • Соловки и Кемь

    Оригинал взят у miroslavsvet в Соловки и Кемь Небольшие экспедиции хороши тем, что в них всегда есть место для культурной программы,…

  • Камчатка

    Автор - Денис Будьков Камчатка. Отражение самых высоких вулканов Камчатки в небольшом горном озере Адский колодец Камчатка. Август 2013.…