Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Господа! Маккейн верит в нас!

Краткое содержание.
1. Русские хорошие, а их правители плохие. Поэтому он посчитал своим долгом рассказать нам то, что мы не знаем. Потому что в российской прессе об этом писать запрещено.
2. Эти темы полностью закрыты для россиян, и мы об этом не знаем ничего: ПуссиРиот, Магнитский, геи, репрессии,  коррупция, нарушение прав человека. И полная несвобода. А свобода ведь лучше чем несвобода. Вот в США - свобода. А в России ее нету.
3. А еще Путин контролирует СМИ и манипулирует ими. И терроризирует и даже убивает журналистов, которые "вскрывают коррупцию". Кто бы мог подумать..
3. А во внешней политике - Путин берет в союзники исключительно агрессивные и угрожающие всем тирании. Он не стал упоминать Саудовскую Аравию и Катар. Даже не знаю почему.
4. Маккейн в нас верит.

Полностью:


"Когда редактор "Правды.Ру" Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, "выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет". И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня


Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина.

Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас.

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих. Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие.

Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.
Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.
Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет".

http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/


Что это было? Четверговая проповедь от Маккейна?
Он нам "открыл" глаза? Объяснил, что мы идиоты и не понимаем ничего? Как можно назвать эту статью "вскрытием фальсификаций, используемых правителями России для сохранения власти"?

Дядя, похоже, абсолютно не в курсе того, что происходит в России. И живет старыми мифами о нашей стране. Времен вьетнамской войны.


Кстати. Март 2012 года.



"ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США от штата Аризона (Республиканская партия): Моя реакция... большинство наблюдателей утверждает, что были фальсификации. Дни Путина сочтены. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. Возможно, ему еще удастся удержать власть на какое-то время.

С чего вы взяли? Эти протесты, казалось бы, не...

ДЖОН МАККЕЙН: Тысячи, тысячи протестующих. Блоги, сообщения в Twitter... новый средний класс в России больше не будет с этим мириться.

У вас есть сообщение в Twitter, которое, как мне кажется, вы сами написали, вот оно: «Влад, «арабская весна» приближается к твоим окрестностям». Итак, скажите, во-первых, вы сами пишете в Twitter? Вы это сами написали и...

ДЖОН МАККЕЙН: Конечно.

И Влад -- это Владимир Путин, да?

ДЖОН МАККЕЙН: Конечно".

Ну не прелесть ли?

PS. Кстати, Путин не собирается вступать в полемику с этим гражданином. Потому что тот имеет право на свое мнение.
Tags: Маккейн
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →