Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сенатор Маккейн ответит Путину через «Правду»

Оригинал взят у rt_russian в Сенатор Маккейн ответит Путину через «Правду»
Редакция российской газеты «Правда» согласилась опубликовать статью сенатора Джона Маккейна, одного из наиболее активных критиков России в Конгрессе США. По словам пресс-секретаря американского законодателя Брайана Роджерса, материал станет своеобразным ответом на статью Владимира Путина, опубликованную в газете The New York Times.

d68af1336e8afbaa48f99ea371899b9bb098f5cd
© AFP

«Если Джон Маккейн хочет что-то написать для нас, то пожалуйста», - цитирует издание The Foreign Policy слова Дмитрия Судакова, главного редактора «Правды».

«Господин Маккейн выступает с анти-российской точкой зрения уже много лет. Мы критиковали его позицию относительно России в наших материалах, но мы будем рады опубликовать колонку такого знаменитого политика», - добавил он.

Идея публикации возникла неожиданно. Накануне в своём интервью для CNN Маккейн осудил свободу прессы в России и шутливо заметил, что хотел бы проверить, согласится ли газета «Правда» предоставить ему свои страницы. На это высказывание отозвался редактор английской версии «Правды» Дмитрий Судаков.

После этого корреспондент журнала Foreign Policy Джон Хадсон связался с канцелярией Маккейна. Пресс-секретарь сенатора ответил уже через несколько минут. Он заявил, что республиканец напишет статью, где поднимет вопросы демократии и прав человека в России и даст оценку той помощи, которую Кремль оказывает режиму Башара Асада.

«Существует множество тем, которые, я уверен, Джон Маккейн захочет затронуть – демократия и соблюдение прав человека в России. И, конечно, пособничество, которое режим Путина оказывает сирийскому режиму», - ответил Роджерс.

По данным Foreign Policy, статья должна появиться в печати на следующей неделе. На русский язык её переведут в США – как подчеркнул пресс-секретарь Маккейна «для уверенности в правильном переводе».


Оригинал статьи

Ждала ответ от американцев в Российской газете. У меня и ума нет, что Маккейн до сих пор считает главным рупором российских властей газету "Правда". Видимо, до сих пор не верит, что СССР больше нет. Он бы еще "Искру" вспомнил.

Кстати, неплохой пиар КПРФ и их газете.


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →