Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Вот такая табличка.

Я, конечно, понимаю, что величина валового внутреннего продукта для некоторых граждан не показатель. Об этом свидетельствует голосование на Эхе Москвы, где часть граждан считает величину ВВП чем-то относящимся к эмоциональной сфере, из разряда - если мне лично хорошо, значит ВВП хороший. А если я недостаточно счастлив, то и ВВП плохой. Однако для экономистов величина этого показателя является показателем здоровья экономики страны. 

Надо понимать, что то, что произошло в 90-е годы - это было катастрофой для страны. Даже если вы лично в ней не пострадали. Величина разрушений экономики  за эти годы оказалась выше, чем во время Великой Отечественной Войны. Выше, чем после  Первой мировой и революций 1917 года. 

И вот объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, была ли необходимость проведения реформ именно таким варварским способом? Что такого случилось в СССР в 1990-м году, что потребовало такого масштабного разрушения экономики? Войны вроде бы не было. Стихий тоже. Так что же?

Я понимаю, что были нужны политические перемены. Но ведь можно было применить более щадящие меры, постараться сохранить экономику. 

Получается, что разрушения были намеренными. В чьих-то вполне понятных целях.  

Для сравнения - экономическая ситуация в США во время крупнейшего кризиса, "великой депрессии": 
восстановление уровня 1929 г. – в 1940 г., длительность кризиса – 11 лет, глубина спада – 30,8%, кумулятивные потери – 167 п.п. ВВП на душу населения  И надо помнить, что Америка вышла из кризиса только с помощью второй мировой войны. Посмотрите в таблицу и сравните. 

Наши-то кризисы покруче будут. Особенно кризис 90-х. Так что, давайте дальше будем любить Голикова Егора Тимуровича с его реформами и внимательно слушать Чубайса. Уж он-то точно расскажет правду о том, что было в 90-е, и как хорошо и радостно, что это произошло. 

Посмотрите внимательно на цифры. Сравните то, что произошло в 90-е: 
С "голодомором" 30--х.
С кризисом во время и после Гражданской войны. 
С Путинским глобальным финансовым 2008 года. 
Просто посмотрите на сухие цифры и подумайте. 

И я понимаю, что из-за нечестно проведенных выборов 2011-2012 годов вполне можно снова повторить то, что было 20 лет назад. Ведь хуже, чем сейчас  у нас в стране не было никогда, о чем свидетельствуют стоны страдающих по всех стране. Поэтому нужно все срочно сломать. .

И не говорите мне, что революцию можно провести щадяще. Если вы хотите сломать то, что есть сейчас, то катастрофа может быть гораздо круче чем то, что было в 90-е. Потому что ррреволюционные вожди, которые встречали вас на сцене митингов, борются вовсе не за ваше счастливое будущее, и не за "честные выборы", и не за свободу слова и политзаключенным. Этим они морочат всем голову.

Их в грядущих переменах привлекает нечто другое, новый передел чего приведет к очередной экономической катастрофе. Потому что по-другому не бывает. И нельзя верить новым вождям, например  Геннадию Гудкову, который утверждает, что "любая революция - это мирное дело". Этот миф сочинен для того, чтобы морочить голову толпе.

Революции всегда и везде, во всех странах, приводят к хаосу с последующей узурпацией власти кем-то из ее организаторов. И все это обычно сопровождается войнами, репрессиями своих недавних соратников и противников с переделом собственности в свою пользу. Всегда. 

Поэтому и нужно взвесить все "за" и "против" прежде чем ввязываться в подобные истории. Потому что в результате подобных событий все прекрасно знают, чьи чубы трещат и кто пострадает в первую очередь. 

Кризисы

Годы

Длительность, лет

Глубина падения, % ВВП на д.н.

Совокупные экономические потери, п.п. ВВП на душу населения

1

«Интервенционистских реформ»

1991-2006

15

-39,2

-346

2

«Большевистский»

1917-1925

10

-51,6

-282

3

«Второй мировой войны»

1939-1948

10

-34,6

-112

4

«Первой мировой войны»

1913-1917, 1925-1930

8

-23,2

-90

5

«Глобальный финансовый»

2008-2011

3

-7,8

-12

6

«Конца социализма»

1989-1991, 2006

3

-5,8

-8

7

«Великого голода»

1931-1933

2

-2,2

-2



Данные взяла у Андрея Илларионова тут.

Tags: Илларионов, жупел 90-х, ненаучно-экономическое, ясурковскаяпропаганда
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…