Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Комментарий Уполномоченного МИД России К.К. Долгова

Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова в связи с новыми фактами грубых нарушений прав детей в США, включая усыновленных россиян
С серьезной озабоченностью ознакомились с обнародованными на днях сотрудниками агентства «Рейтер» результатами журналистского расследования, которое выявило действующую в США нелегальную сеть посредников и торговцев несовершеннолетними.

По итогам продолжавшегося более года мониторинга деятельности закрытых сообществ в социальных сетях выяснилось, что сотни биологических и приемных родителей предлагали пользователям своих детей в качестве товара. В результате, по данным «Рейтер», 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей (70%), от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум, 26 сирот были усыновлены в России.

Особую обеспокоенность и возмущение вызывает информация о том, что в ряде случаев детей отдавали педофилам, которые использовали их для производства порнографии.
Полагаем, что в данном случае речь идет не об отдельных случаях, а о серьезной системной проблеме, свидетельствующей о недостаточной защите прав детей в США.
Нелегальная система обмена детьми позволяет американцам избавиться от социальных и финансовых обязательств перед усыновленным, избежать уголовного преследования за жестокое обращение с детьми.
Практика передачи несовершеннолетних другим семьям ведет к возникновению частных детдомов для усыновленных, которые не контролируются органами соцзащиты.
Призываем власти США самым внимательным образом отнестись к этой информации и провести необходимое расследование вскрывшихся фактов грубых нарушений прав детей.
Рассчитываем также, что уполномоченные органы США прояснят судьбу 26 российских детей, оказавшихся жертвами американской «интернет-биржи» усыновленных.
Со своей стороны готовы оказать необходимую консульскую помощь пострадавшим россиянам по линии Посольства и генеральных консульств России в США.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E0DE7D370ACC344544257BE50048C19E


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments