Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Финита ля комедиа

39А вы в курсе, что в Москве проживает миллион девятьсот тысяч человек? Чуть больше, чем в Самаре.

Как? Вы не верите Алексею Анатольевичу? Он же никогда не врал! И вся его кампания шла под таким же лозунгом – что-то вроде «не врать не воровать».

Буквально пару часов назад на очередном болотном митинге Москве он заявил:  «Каждый третий москвич оценил нашу работу и каждый третий москвич сказал: ”Эти ребята работают отлично, и я их поддерживаю!»

Думаете, соврал?
Да. Соврал. Или просто забыл добавить, что за него проголосовала треть от трети пришедших на выборы от тех, кто имеет право голоса. И получилось 630 тысяч человек. От 12 миллионов. 5% москвичей.

И всю свою митинговую речь врал. И про то, что «победил». И про обещанную революцию тоже. И про то, что будет продолжать свою кампанию по всей стране. Как? От  партии «Парнас»? Или как боец-одиночка? Или будет последовательно в каждый день выборов выставлять свою кандидатуру? Как Светлана Михална Пеунова? Начиная от районной думы и до Президента России? Так у нее хоть какая-никакая партия есть.

А у него? Партия котят? С кискиным бунтом?

Выборная гонка закончилась. Закончилась и борьба Алексея. Ближайшие масштабные выборы состоятся только в 2016-м. Парламентские. Есть еще и выборы в московский парламент в следующем году, но там ожидается уже повеселее – вероятно, будет Прохоров, который как минимум в 2 раза размоет электорат Навального. Тот, кто сегодня закрывает глаза на национализм, экзальтированность и лживость по мелочам Навального при прочих равных запросто поставит галочку напротив Прохорова.

Навальный слился. Окончательно и бесповоротно.

Была надежда на рррреволюцию. Но и она растаяла. По одной простой причине: «Прокуратура предупредила». И Алексей струсил.  А ведь совсем недавно вой доносился аж до Самары – «не забудем, не простим! Пiдрахуй, а то мы сейчас кааак начнем бунтовать!»

И что? Где бунт? Где протест? Правда, Олеша пообещал когда-нибудь, при случае, когда ему будет удобно, позвать своих котят переворачивать машины и жечь файеры. Но не сегодня. Нет. Не сегодня. Когда-нибудь потом.

Думаю, что Собянин победил в честной борьбе. Не воюя. Освободив все агитационные площадки для одного кандидата. Который ими пользовался и в небе, и под землей. И сумел мобилизовать 5% москвичей.  Что ж. Это тоже результат.

Хотя и в лучшие времена протестный электорат был не больше. На президентских выборах Прохоров набрал 900 000 голосов. В 2003 году Александр Лебедев получил 500 тысяч голосов, а Сергей Кириенко в 1999 году — 511 тысяч.
Публика – она ветреная. Вчера Кириенко с Прохоровым. Сегодня – Навальный. Кто будет завтра?
Tags: мэрские выборы, навальности
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments