Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Защитники Отечества 1855 года на видео!!!

Оригинал взят у begemot_tt в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
Оригинал взят у el_tolstyh в Защитники Отечества 1855 года на видео!!!
chegodaev

Это видео самое что ни на есть защитническо-отечественное. Я ждал 23 февраля, чтоб им поделится. У меня мурашки по коже пробежали, когда я натолкнулся на него в интернете. Это съемка защитников Севастополя - 1854-1855 года!!!!

Там нет звука - это как минута молчания. НО ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ это съемка людей, которые жили и защищали Отечество 150 лет назад!!! Это как машина времени. Если не ошибаюсь, на видео есть Лев Николаич Толстой - это его фактически предсмертная съемка.
Это эпизод из постановочного фильма снятого при поддержке царя Николая II. В конце фильма - документальная съемка всех тех, кто участвовал в той битве. можно посмотреть на Ютюбе - завораживает!

Их всего десяточек осталось к 1911 году.  Скоро столько же останется от Ветеранов Великой Отечественной. Было бы круто - просто всех собрать и снять их лица. вот так же!

А дальше немного политического. Если еще кому-то нужна национальная идея,
посмотрите на эти лица и задайтесь историческими и геополитическими вопросами: какого хера англосаксам нужно было черное море и Крым и какого хера спустя 100-150 лет происходило примерно то же самое в том же регионе.
И не удивительно ли, что наши пра-пра-прадеды и деды всегда воюют примерно на одних и тех же фронтах?

а самое трогательное,как они снимают шляпу перед камерой. как бы нам передают свое уважение. И да, мы тогда проиграли, лет на 30 остались без права иметь черноморский флот, но впервые появилась медаль "за оборону'. Я к тому что - защитники иногда прогрывают. И про них исторически умалчивают. Так повелось. История больших государств любит победы, а маленьких - поражения и геноциды. Короче - всем читать Севастопольские рассказы  - непосредственного участника Л.Н. Толстого - коротко и очень живописно - не в пример нынешним журналюгам.
Всех с праздником!

Сколько же достоинства в этих людях!
Tags: Россия
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments