Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А тем временем

Пока народ занят навальным и Сирией

Минэкономразвития РФ приступает к приватизации аэропорта Внуково


МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ приступает к приватизации "Аэропорта Внуково" и "Международного аэропорта Внуково" - объявлен отбор компании, которая продаст активы от имени РФ. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Минэкономразвития России организован отбор юридических лиц для проработки подходов и организации от имени РФ отчуждения пакетов акций ОАО "Аэропорт "Внуково" и ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и осуществления функций продавца", - сказано в сообщении.

Прекращение участия государства в уставном капитале внуковских аэропортовых активов запланировано в программе приватизации на 2014-2016 годы с учетом решений президента и правительства РФ в отношении стратегического развития Московского авиационного узла.

В "Аэропорте Внуково" государство через Росимущество владеет 74,7 проц акций. Остальные акции - у ОАО "Внуково Инвест". В "Международном аэропорте Внуково" у Росимущества - 25 проц плюс 1 акция; остальные - у ОАО "Авиационно- Нефтяная Компания".

По итогам серии сделок, проведенных конечными бенефициарами внуковских активов летом 2013 года, 58,44 проц компании "Международный аэропорт Внуково" перешли в косвенное владение компании Corwell Finance Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Этой же компании после реализации оферты миноритариям "Внуково Инвест" перейдет в косвенное владение 25-процентный пакет в "Аэропорте Внуково".

В правительстве РФ прорабатывается вопрос консолидации государственных пакетов в аэропортах Внуково и Шереметьево в соответствии с поручением президента РФ от 31 января 2013 года. Срок исполнения поручения /ранее - 1 сентября/ продлен до 23 сентября 2013 года.
http://www.itar-tass.com/c1/865727.html

Отлично.
Помнится, как-то после катаклизма пытались найти владельцев Домодедова. Кажется, не нашли.
Похоже, ситуация повторяется.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments