Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

«Линия фронта»

Уильям Энгдаль, экономист, политолог, участник международной инициативы «Постглобализация»

"Ирония заключается в том, что на этой стадии наиболее сильной и хорошо организованной оппозицией в Сирии является не Свободная армия Сирии, поддерживаемая Вашингтоном, а террористическая группировка «Аль-Каида». Да-да, та самая «Аль-Каида», которая объявила джихад Америке, ее обвинили, заслуженно или нет, в разрушении башен-близнецов Всемирного торгового центра и в атаке на Пентагон.

Сейчас США поставляют оружие и амуницию сирийским повстанцам. Это означает, что Обама прекрасно понимает, что оружие получит «Аль-Каида». У «Аль-Каиды» появился сирийский союзник «Фронт Аль-Нусра», источником финансирования которого является Саудовская Аравия. На данный момент это наиболее сильная и хорошо организованная оппозиция, борющаяся с правительством в Дамаске.

Сирийский союзник «Аль-Каиды» «Фронт Аль-Нусра» объединился с другой группировкой «Аль-Каиды» в Ираке, которая делает все возможное для того, чтобы дестабилизировать и «балканизировать» Ирак. В аудиосообщении, которое распространяется по сети интернет, диктор подтвердил, что Багдад настаивает на объединении с «Фронтом Аль-Нусра», также известным как «Джабхат Аль-Нусра», о котором было объявлено в апреле.

«Аль-Каида» стремится создать в разных странах движение, известное как «исламское государство в Ираке», и страны Ближнего Востока и дальше будут ей помогать. «Фронт Аль-Нусра», союзник «Аль-Каиды», на данный момент является одной из наиболее сильных оппозиционных группировок в Сирии".
http://vz.ru/opinions/2013/8/29/647598.html

Видеоподтверждение объединения САС с Джабат Аль-Нусра







4. Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел — но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолёта, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.

Это правда, и я её ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия — это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я — гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на «хороших» ваххабитов и «плохих» алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов «Хизбаллы», ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше для Израиля.


Ну и т.д.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal