Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ложь подменяет смыслы

Оригинал взят у russkiy_malchik в Ложь подменяет смыслы

Поразительно, как Ложь берёт у Правды её ценности и ловко искажает их суть, заставляя ненавидеть сами эти понятия.

Быть: слово это, имеющее значение "бытия" человека и всего мира, превратилось в "бытовуху", обыденность, животное существование. Фактически его истинную суть подменили значением противоположного слова "иметь". "Быть" - значит "иметь". Ложь торжествует.

Человек: гордо звучащее слово, означавшее того, кто был "создан по образу и подобию Своему", то есть Божьему, - это слово превратилось в ознаменование гордыни того животного, которое есть в человеке. То есть вся суть человека была подменена одной его мерзкой составляющей, и слово "человек" перестало звучать гордо. Теперь это слово обозначает самовлюблённое жвачное животное, знающее свои права, но забывшее о своих обязанностях и своём высшем долге. Ложь ржёт во всё горло, погоняя плёткой человека-скотину.


Права человека: это важнейшее понятие, неразрывно связанное с обязанностями и долгом, цинично кастрировали, оставив только пустые права, ведущие только к вседозволенности. И к последующему разрушению личности. Ложь издевается.

Патриотизм: святое чувство, выраженное этим словом, выгнали из него и либо вовсе заменили это чувство дешёвым наполнением в виде местечковости, либо вовсе уничтожили это слово, сделали его постыдным. И возвысили космополитизм и понятие "человека мира". Ложь потирает потные ладошки от предвкушения последствий.

Долг: ещё одно святое понятие, обозначающее высшее обязательство перед самым дорогим, опустили до уровня денежного долга. Ложь в восторге.

Забота о детях: святая обязанность превратилась в ювенальную юстицию. Ребёнка сделали номинально взрослым, дали ему права и тем самым как бы осчастливили его, на самом деле лишив детства. Забота о детях стала восприниматься как необходимость потакание его прихотям, которые всячески провоцируются СМИ. Ложь избивает наших детей.

Воспитание: древнейшее и важнейшее явление в жизни человека, формирующее личность созидающую и тянущуюся к Богу, назвали муштрой, унижающей свободу человека (ребёнка) и максимально ограничили рамками ясли-групп детского сада. Воспитание нынче - это научить ребёнка пользоваться своим правом вседозволенности. И он придёт прямо в руки Лжи.

Свобода слова: пожалуй, самое исковерканное по смыслу словосочетание. Важнейшее внутреннее состояние каждого человека (быть свободным, иметь силу воли вслух произносить правду) подменили свободой нарушения норм и табу и безответственностью. Причём предоставили это право безответственности меньшинству, оставив большинству роль бесправной овцы. Один из наибольших успехов Лжи в подмене понятий.

Государство: оплот народа, его защитную социальную оболочку свели в лучшем случае к функции элементарной организации социума, а стремятся и вовсе его уничтожить. Государство нынче - это величайшее зло и тормоз для "продвинутых свободных" людей. Ложь разъединяя людей усиливается сама.

Идеология: категория, обозначающее осмысленное существование государства, народа, страны, низведена до признака тоталитарного преступного государства. После Гитлера любая идеология приравнивается к фашизму. Либеральная же идеология действует исподтишка, явно не заявляя о себе с больших трибун, выдавая себя за естественные интересы человека. Народ оказывается беззащитным перед Ложью.

Церковь: земной дом Бога назвали обычным общественным институтом, десакрализировав Церковь. После чего, беззащитную, её принялись обливать вёдрами грязных слухов и словесных помоев, чтобы вызвать у людей гнев на этот институт, не защищённый уже высшим смыслом. Ложь куражится.

Справедливость: сначала идею высшей справедливости сузили только до социальной (революция, СССР, социальные страны Запада), когда люди пытались устроиться на Земле предельно комфортно, забыв о Небе. Затем и вовсе подменили суть справедливости, которая теперь обозначает ту же свободу/вседозволенность, те же права на приобретение собственной выгоды и пр. Теперь справедливо то, что делает хорошо лично мне.

Список можно продолжать до бесконечности. Ложь работает не покладая рук. В этом смысле она крайне эффективный менеджер.




Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments