Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Каспаров, Немцов и Навальный о планах оппозиции на 9 сентября


Буквально на днях выложила пост о том, что Алексея Анатольевича Навального ждет блестящее политическое будущее в России.  Своя партия, тысячи сторонников, депутатство в ГД 2016-го года.
Я действительно так думаю. Но при одном условии – если он примет правила игры. Те, которые ему предлагает власть, для того, чтобы войти в легитимное поле и оставить свою «несистемность».
Почти уверена, что  он на это не пойдет. По каким причинам – об этом можно порассуждать. Почему-то мне кажется,  что его подпирают с другой стороны. Похоже, что его готовили не как российского политика. И не как будущего президента. А как вождя хаоса. Уличного протеста.   Гуру охлократов.
Почему так думаю? Потому что сценарий осени-зимы 2011 перед выборами в Думу, кажется,  повторяется.

Также как и тогда заранее сообщается о том, что выборы будут сфальсифицированы
17
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=644622425556844&set=a.368739553145134.90000.124964357522656&type=1

18
http://tvrain.ru/articles/prjamaja_linija_s_kandidatami_v_mery_moskvy_onlajn_transljatsija-351137/?autoplay=false

Не сомневаюсь, что  «факты» фальсификации уже придуманы. Люди обучаются и готовятся действовать.
Существует несколько подтверждений планам Навального:

1.       Переписка видных революционных деятелей современности – Гарри Каспарова и Бориса Немцова:
Борис Немцов - Гарри Каспарову
Гарри, отлично понимаю твою занятость в последнее время, но хотел бы тебя попросить выделить некоторое время, и хотя бы удаленно принять участие в нашей агитации. Мы трезво оцениваем наше состояние сейчас, и для хотя бы удовлетворительного результата нужно как следует ударить в последнюю неделю. Можешь написать колонку или обращение к избирателям? Мы как следует растиражируем по области, каналы есть. Жду ответа.

Гарри Каспаров – Борису Немцову
Борис,
В самом деле, я сейчас очень занят, и хотя постараюсь выделить час на написание колонки, ничего тебе обещать не могу, сам видишь, что происходит. В свою очередь хотел бы и тебя попросить поддержки в одном деликатном вопросе -
мне абсолютно не нравятся планы Алексея на 9 сентября. Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам. Он считает, что новая волна протеста вынудит власть пересмотреть его приговор, я же считаю, что беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем. Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает всё, чтобы этого избежать. Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет. Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе. По поводу колонки сообщу позже.
Гарри Каспаров.


Борис Немцов - Гарри Каспарову
Договорились, обязательно пообщаюсь с ним по этому поводу, такие акции всегда палка о двух концах. От тебя очень жду хотя бы небольшой текст, время на исходе. Успехов.

Отсюда

2.        Данные МВД России по Москве.
« Предвыборный штаб одного из кандидатов на должность мэра Москвы, не дожидаясь результатов голосования, готовит протестные акции по итогам выборов. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Москве.

Как отметили в полиции, представители штаба организуют прибытие в столицу и проживание на съемных квартирах жителей других регионов с целью их участия 8-9 сентября в акциях протеста, «в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника».
23.08.2013 NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/456171.html

 
А это помните?
Волков. Интервью Ленте.ру  аж  23 июля:
«Лента.ру: Приговор-то никто не отменял.
Леонид Волков: Если Навальный выиграет выборы мэра Москвы, то апелляционный суд внезапно установит, что судья [Ленинского райсуда Кирова Сергей] Блинов ошибся.
Лента.ру: Почему ты так уверен?
Леонид Волков: Иначе будет революция as it is (как она есть), настоящая, с кровищей».

Вот это как раз и есть их мечта. Революция as it is. Настоящая. С кровищей.

Потому что выиграть эти выборы Навальный по всем прогнозам не сможет. Начать надо с того, что второй тур ему не светит. Никак.
Вот данные Левада центра. Не ФОМ, не ВЦИОМ,  которые  гопота уже изваляла в грязи. А Левада центра. Несостоявшегося «иностранного агента».

 

Левада тоже «фальсифицирует»?
Вторым туром здесь и не пахнет.
И ведь дело не в том, что народ не в курсе. Хотя Алексей любит говорить про информационную блокаду. В этой кампании он суетится как никто. В результате:


Если пойдете по ссылке на сайт Левады, то обратите внимание, с какими видами агитации сталкиваются бедные москвичи – на втором месте мусор в почтовых  ящиках.
Вот вы мне скажите, зачем Собянину что-то фальсифицировать, если у него такие высоченные рейтинги?

Это означает только одно.
Штаб Навального готовится к проигрышу.
А, следовательно, к «народным протестам».  Скорее всего, к повторению сценария 6 мая 2012 года.

Только на этот раз выйдут только его сторонники. Боевые хомяки.

Не думаю, что будет войнушка с силовиками.  Беспорядки – да. Они вполне могут их устроить. Но судя по его «контингенту» волонтеров, вряд ли это будет серьезно.  Потому что они у Алексея вялые и бестолковые. И маловато их.
Вот данные на сегодня:

19

Нехватка нарастает. Если еще позавчера на кубах не хватало 323 волонтера, то сегодня уже – 872. И так буквально по всем фронтам.
Как думаете, сумеют ли эти люди продемонстрировать что-то серьезное?
Если они даже на приговор Олеши отреагировали вяло и бессмысленно.

Вот и Каспаров тоже считает, что не стоит это делать:

« мне абсолютно не нравятся планы Алексея на 9 сентября. Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам. Он считает, что новая волна протеста вынудит власть пересмотреть его приговор, я же считаю, что беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем. Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает всё, чтобы этого избежать. Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет»

А я думаю, что Навальный сейчас перед выбором: стать мучеником режима или войти в легитимное поле, заняться парт. строительством, попасть в Думу  и стать российским политиком.

Судя по всему, он выбрал первое. Стать world fellow. Ведь именно этому его учили в США.
Думаю, что 9 сентября нас ждет очередное шоу навального с котятами.

Хотя, кто знает, кто спешит ему на помощь?


Tags: мэрские выборы, навальности, эксперимент закончился
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →