Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Барак Обама: “Я готов начать военную операцию против Сирии без разрешения ООН”

Барак Обама: США должны предпринять военную акцию против правительства Сирии

21:56 31/08/2013
ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама решил, что США должны предпринять военную акцию против правительства Сирии.

Военная акция против Сирии будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет.

Об этом он заявил сегодня, выступая в Розовом саду Белого дома. При этом он не уточнил, когда именно это будет сделано. По его словам, такая операция может быть проведена в любое время. Он также решил обратиться в Конгресс США за санкцией на военный удар. По словам президента, достигнута договоренность об обсуждении этого вопроса в Конгрессе.


Арабские СМИ: США нападут на Сирию в ближайшие часы

31.08.2013 // 20:43
Американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее, завтра. Об этом сообщает кувейтская газета «Аль-Кабас». По информации издания, атака на ключевые военные объекты в Сирии будет проведена не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

Другая кувейтская газета «Аль-Раи» сообщила, что войска Башара Асада получили приказ в случае американской атаки использовать все виды оружия, в том числе химического. При этом обе газеты ссылаются на «неназванные дипломатические источники в ряде стран Персидского залива», сообщает 9tv.co.il.

Из других источников подтверждения этой информации не поступало.

Побывавшие в Сирии эксперты ООН прилетели в Нидерланды
31.08.2013 // 21:48

Текст: Вести.Ru
В субботу, 31 августа, инспекторы ООН завершили свое расследование химатаки под Дамаском и улетели в Нидерланды. Их самолет, вылетевший из Бейрута, приземлился в Амстердаме. Собранные специалистами данные передадут в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

Ожидается, что на их анализ уйдет не менее двух недель, после чего на стол генсека ООН Пан Ги Муна ляжет соответствующий доклад. Затем последний представит его Совбезу, который примет решение по сирийскому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, правительство Сирии готовится к возможному вторжению со стороны США. Союзники по Альянсу предпочли не помогать Вашингтону в интервенции, однако тот заявлял о готовности сделать это самостоятельно. Окончательное решение должен принять президент Барак Обама, который также является лауреатом премии Мира. Между тем, перед Белым домом состоялась акция протеста против вмешательства в дела Сирии.
В этот же день стало известно, что ООН не будет выводить из Сирии своих сотрудников, которых более тысячи, на фоне сообщений о готовящемся нападении.

Tags: Сирия
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments