Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Хорошо живут


Сноуден передал The Washington Post данные о «чёрном бюджете» разведки США

Объём документа составляет 178 страниц. Из него, в частности, следует, что в разведывательную сеть США входят 16 независимых спецслужб, где работают более 107 тыс. человек.

Кроме того, в документе говорится, что «чёрный бюджет» разведки США на текущий 2013 финансовый год составляет $52,6 млрд. При этом журналисты газеты поясняют, что такое название бюджет получил из-за того, что ранее он не был опубликован.

«Поскольку власти США выразили глубокую озабоченность утечкой этих секретных данных, мы не стали публиковать некоторые детали доклада и ограничились лишь общими данными», – отметили в The Washington Post.

Согласно публикации, 28% бюджета разведсообщества США ($14,7 млрд) приходится на долю Центрального разведывательного управления. Далее с большим отставанием следуют Агентство национальной безопасности ($10,5 млрд) и Национальное управление воздушно-космической разведки ($10,3 млрд).

Для справки.
Весь бюджет Российской Федерации - около 417 миллиардов долларов.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments