Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Олег Козловский: «Как я провел этим летом»

А повезло Навальному с соратниками, правда?
Действуют сами по себе, деньги находят самостоятельно, главное действующее лицо никак не тревожат. Просто умницы! Дай Бог всем таких помощников! Таких  замечательных волонтеров, как Олег Козловский. Уверена, что подобных людей – жертвенных, искренних, настоящих, –  нет ни у одного кандидата в мэры Москвы. Потому что за идею можно служить только Навальному.
А другим – нет. Нельзя. Только за пошлые деньги.

2А какой ррреволюционный бэкграунд  у волонтера Алексея! Любо-дорого посмотреть!
В 2000-м, в возрасте 16 лет, вступил в Московскую группу Amnesty International, и до 2002 года служил там пресс-секретарем.  Закончил факультет высшей математики МГУ, второе высшее – ВШЭ, политология.  Состоял в СПС, Союзе правых сил.
Майданствовал в 2004 на Украине, даже организовывал митинги в поддержку Ющенко.
Активный участник «Джинсовой революции» в Минске в 2006 году. И даже сидел 15 суток! В одной камере с Подрабинеком!
Потом примкнул к «Другой России»  и не пропускал  акции 31. Участник движения «Оборона».
А нынче – член политсовета  немцовской «Солидарности». А заодно – один из братьев Навального.
Вот какой человек!
Есть, конечно, странности. Не без этого. Например, в 2011 году он был признан одним из 17 «самых смелых блогеров в мире» по версии интернет-издания The Daily Beast.
С чего это вдруг? И как его нашли? И почему про него не знают в России?

Но когда смотришь биографию самого смелого блогера мира, начинает становиться понятно  – все было совершенно случайно. В штаб к Навальному Олег попал после завершения учебы в Стенфорде (США) и исследовательской деятельности в Международном научном центре им. Вудро Вильсона (США).
Захотел – и попал.
Прямо из Вашингтона в помощь Навальному! Эдакий Лев Троцкий наших дней. Приехал помочь Навальному победить. Ясное дело, исключительно по доброте душевной.

Нет. Не так. Мы же теперь знаем, что Леша сам по себе, а Олег сам по себе. Поэтому Навальный, если и знал о том, что такой умный и сообразительный человек приехал к нему на помощь, то не придавал этому никакого значения. Занят же был! В Кирове. Кстати, Козловский принимал активнейшее участие во всех мероприятиях, посвященных этой печальной истории. Но Олеша и там его не заметил. А может и заприметил – гражданин-то активный. Но ничего не поручал! Ни-че-го!

Олег действовал сам. На свой страх и риск. Все на собственные деньги и по собственной инициативе! И квартиру снял, и материалы разные, цветные и красивые, печатал! Все 2 тонны! И волонтеров собирал не в помощь Олеше. Нет. Исключительно из любви к нему. На расстоянии.
И тут такой конфуз. Пришли, выпилили дверь, изъяли такую красоту, посадили в кутузку на 10 суток. Ну, к  этому ему не привыкать. Это же стандартные риски «узников совести», коим Олег является еще с минских событий.

Но на всякий случай, Навальный открестился от него. А зачем? Ведь и так понятно, что никакого отношения к Алексею делишки Козловского не имеют.
[Нажмите, чтобы прочитать заявление штаба Навального]
Заявление штаба Навального
Об инциденте с "Братьями Навального"
Сегодня москвичи стали свидетелями очередного акта полицейского произвола в центре столицы.
Без каких-либо оснований, без постановления об обыске полиция в течение пяти часов пилила болгаркой дверь в частной квартире, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). После этого находившиеся в квартире гражданские активисты были незаконно задержаны, многие из них - избиты. Также был избит неизвестными журналист "Русской планеты" Павел Никулин, одним из первых оказавшийся на месте событий.
В настоящее время активисты продолжают удерживаться полицией.

Основанием для силового вторжения в жилище стало заявление кандидата Левичева о том, что в квартире якобы могут находиться некие "незаконные агитационные материалы кандидата Навального".
В связи с произошедшим хотим отметить, что Алексей Навальный ведет свою предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством. Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. Штабу достоверно неизвестно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией.

Предвыборный штаб Навального продолжает свою работу в штатном режиме.

Группа "Братья Навального", активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального
. Избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г). "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и тем более незаконного. Ни один честный суд не мог бы усмотреть в распространяемых ими материалах никаких нарушений избирательного законодательства.

Штаб выражает сочувствие и поддержку активистам группы "Братья Навального", которые были избиты и задержаны сегодня. Борьба с беззаконием, независимый и честный суд, подконтрольность правоохранительных органов для Алексея Навального - не пустые слова, но важнейшие пункты предвыборной программы и политического кредо. В связи с этим штаб Навального окажет задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь.
Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов.

13 августа 2013 г.

Чем там занимались гражданские активисты, что за материалы они там держали – знать ничего не знают. Они, эти самые названные «Братья Навального», сами по себе, а штаб Олеши – сам по себе.

Но вот незадача. До самого инцидента с «нехорошей квартирой» Олег Козловский числился членом штаба Алексея.
О чем сам радостно и поведал в своем твиттере 1 июля 13 года в 10:16 после полудня:

3
https://twitter.com/kozlovsky/status/351932385182482432

На сайте же Алексея была вот такая картинка:


А после событий вдруг вместо Олега появился Максим! Или Владислав. Или Кирилл. Неважно.


Может Алексей об этом не знал и все сделали плохие бояре? Эдакая подстава! Может, злой Собянин заслал к нему казачка, который и разместил фотографию Олега Козловского на сайте Навального среди членов его штаба? Ну не мог же чистейший и честнейший Навальный, не уворовавший ни одного кубометра древесины, не продавший ни одного спиртзавода и не участвовавший в мошеннической сделке с Ив Роше,  так откровенно врать о том, что член его  штаба вовсе не член его штаба?
Но суть остается прежней:

Олег Козловский, член штаба Навального, опытнейший боец, попал в неприятную историю.
И Навальный от него отказался.

Нет. У меня нет никакого сочувствия к обученному в Стенфордском университете специалисту по цветным революциям. Да и он должен бы все понимать – в подобную ситуацию он попадает не в первый раз. И осознает, что человек, на продвижении которого он работает, должен оставаться «в белом».  Хотя это становится все сложнее и сложнее. Слишком много скелетов накопилось в шкафу у Алексея. И все они с треском и грохотом  начали вываливаться на свет божий.

Но если смотреть со стороны, то это чистой воды предательство.

И тут дело не в этих персонажах.
Человек, который собирается изменить Россию и предлагает начать с себя, борец против вранья, жульничества и воровства, опять в очередной раз лжет и выкручивается.
А ведь «единожды солгавший».

Кстати, Олег Козловский не в первый раз влипает  в историю с «нехорошей квартирой». Была у него еще одна страничка в биографии – в  2008-м году. Это случилось, когда он участвовал в движении «Оборона», которую вроде как создали молодые члены Яблока да СПС.  Так вот. Козловский снимал квартиру, которую использовал для собрания активистов «Обороны» и хранения нелегальной литературы.  В марте 2008-го милиция штурмом взяла  эту квартиру, а Козловского со-товарищи задержали. Позже его отправили в армию, где он прослужил несколько дней и был признаны негодным. По состоянию здоровья))

Но это уже другая история. Рассказ об «Обороне», финансировавшейся из бюджета США, требует отдельного поста.


Tags: из жизни дельфинов, интеллигентности, мэрские выборы, навальности, работа над ошибками, рррреволюционное, слуги народа, совесть - лучший контролер, ужасыэтойстраны, этожызнь
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →