Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О прогнозах


1. «Знающие люди прекрасно осведомлены о том, что голос невозможно передать через провода. Даже если бы это было возможно, пользы от этого не было бы никакой», — The Boston Post, 1865.

2. «Устройство под названием «телефон» имеет слишком много недостатков, чтобы всерьёз говорить о нём как о средстве связи. Никакой ценности это устройство для нас не представляет», — служебное письмо сотрудника Western Union, 1876.

3. «Американцам может и нужен телефон, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», — Сэр Уильям Прис, главный инженер Управления почт, 1878 .

4. «У iPhone нет шансов получить значительную часть рынка. Абсолютно никаких. Пусть, прося за телефон $500, Apple делает неплохие деньги, но взгляните на 1.3 миллиарда мобильников, проданных по всему миру. Лучше наше ПО будет установлено на 60, 70 или 80% из них, а не на тех двух-трех процентах, которые придутся на Apple», — генеральный директор Microsoft Стив Балмер, USA Today, 2007.

5. «У радио нет будущего», — Лорд Кельвин, изобретатель одноименной шкалы температур, 1897.


6. «Кино — явление почти мимолётное. Зрители хотят смотреть не записанный заранее спектакль, а наблюдать за людьми на сцене», — Чарли Чаплин, 1916.

7. «Несмотря на то, что теоретически и технически телевидение осуществимо, по коммерческим и финансовым соображениям, оно невозможно. Так что о телевидении нам только мечтать», — Ли Де Форест, изобретатель электронной лампы, 1926.

8. "Никому не понадобится больше 640 килобайт оперативной памяти на персональном компьютере" © Билл Гейтс, 1982.

9. «Телевидение не продержится на рынке и шести месяцев. Людям вскоре надоест пялиться каждую ночь в фанерную коробку», — Дэррил Занук, кинопродюсер 20th Century Fox, 1946.

10. «Телевидение не продержится долго. Это всего лишь кратковременный успех», — Мэри Сомервилль, астроном, популяризатор естественных наук, 1948.

11. «ENIAC состоит из 18000 электронных ламп и весит 30 тонн. Однако компьютеры будущего, возможно, будут состоять из всего лишь 1000 электронных ламп и весить всего 1,5 тонны», — Popular Mechanics, март 1949.

12. «В 1951 я навестил профессора Дугласа Хартри, создавшего первый дифференциальный анализатор в Англии. У него было больше опыта в работе с такими крайне специализированными компьютерами, чем у кого-либо. Он сказал мне, что, по его мнению, все вычисления, которые потребуются здесь, в Англии, могут быть произведены на трёх цифровых вычислительных машинах, которые в тот момент уже строились — одна в Кембридже, вторая в Теддингтоне и третья в Манчестере. Как он сказал, персональные машины никогда никому не понадобятся, да и цена у них заоблачная», — Лорд Боуден, American Scientist, 1970.

13. «Я объездил всю страну вдоль и поперёк, разговаривал с величайшими специалистами, поэтому могу вас уверить, что прихоть под названием обработка информации — кратковременное явление, которое не продлится и года», — редактор колонки о бизнес-литературе в Prentice Hall, 1957.

14. «Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц», — IBM основателям компании Xerox, 1959.

15. «В середине 70-х кто-то обратился ко мне с одной идеей, которую сейчас, наверное, можно назвать персональным компьютером. Мысль заключалась в том, что нам следовало использовать процессор 8080 вместе с клавиатурой и монитором, а затем продавать эти машины на внутреннем рынке. Я тогда спросил: «Для чего всё это?» Единственное, что я услышал в ответ, было создание кухонного компьютера для домохозяек, который хранил бы в памяти всяческие кулинарные рецепты*. Лично я ничего полезного в этом не усмотрел, поэтому больше к этой идее мы не возвращались», — Гордон Мур, Intel.
* этот компьютер, кстати, назывался Honeywell Kitchen Computer и стоил на момент выпуска в США примерно как 4 новеньких авто — неудивительно, что ни один экземпляр так никто и не купил :).

16. «Нам никогда не удастся создать 32-битную операционную систему», — Билл Гейтс на презентации MSX (Machines with Software eXchangeability — название стандарта для бытовых компьютеров 1980-х годов).

17. «Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — Билл Гейтс в предисловии к руководству пользователя OS/2, 1987.

18. «Через два года, проблема спама будет решена», — всё тот же Билл Гейтс на Всемирном экономическом форуме, 2004.

19. «Многие говорят о том, что в 1996 году и без того быстрый темп распространения доступа в Сеть по всему миру только ускорится. Но лично моё мнение такое: взлёт популярности интернета в 1996 завершится полным крахом», — Роберт Меткалф, основатель 3Com и изобретатель Ethernet, 1995.

20. «Пылесосы на атомной энергии, возможно, появятся уже через 10 лет», — Сэр Алекс Левит, президент и основатель компании по производству пылесосов Lewyt Corporation, 1955.

21. «К следующему рождеству iPod отправится на тот свет, откинет копыта, присоединится к большинству — одним словом, капут», — Сэр Алан Шугар, CEO компании Amstrad, Daily Telegraph, February 2005.
Отсюда

Tags: бородатое, боянНосмешно, вдруг кто-то не читал
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments