Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Террористы ищут убежище в Германии

"Сегодня, по данным  внутренний спецслужбы (Немецкое Ведомство по охране конституции), в Германии находятся около 200 последователей Доку Умарова. Среди них есть также готовые к проявлению насилия экстремисты, находящиеся под постоянным наблюдением.
«Почти все ведущие представители Кавказского эмирата не так давно прибыли в Германию и получили убежище, - отмечает один из сотрудников Ведомства по охране конституции в интервью c корреспондентом газеты Welt. – Они здесь занимаются в том числе сбором пожертвований для борьбы на Кавказе и вербуют боевиков. В целом они действуют весьма изолированно».
 Немецкие и российские власти встревожены
 Одновременно эксперты отмечают, что их количество в Германии с начала этого года значительно возросло. Дело в том, что поток иммигрантов с Кавказа значительно вырос, а вместе с этим увеличилось и количество готовых к проявлению насилия исламистов, к которым и обратился Умаров в своем послании.
В прошлом году около 3,2 тысячи российских граждан подали документы на получение убежища в Германии, и, по существующим оценкам, 70% из них являются выходцами из Чечни. К середине июля 2013 года количество желающих получить убежище из Российской Федерации уже перевалило за 10 тысяч. До 90% из них, судя по всему, составляют чеченцы".


Полностью

Не понимаю одного - чего это вдруг чеченцы у них стали террористами??
Еще совсем недавно они их называли не иначе как "повстанцами", "мятежниками", "партизанами". Война в Чечне была войной за "независимость", "за справедливость". Немецкие журналисты регулярно упоминали о "сталинских депортациях", о зверствах федеральных войск в Чечне, сочувствовали "героям".

Требовали от запада решительных действий в отношении "московских властей", потому что в Чечне творился кромешный мрак: "пытки, массовые изнасилования, "лагеря смерти", (публикация от 19 февраля 2000 года)

Да что там говорить! Еще 3 года назад они уважительно и с восхищением отзывались о Доку Умарове, чьи товарищи и семья пострадали от злодейской российской власти:

"45-летний  чеченец,  мускулистый с плотной бородой,  отец  шестерых детей и самопровозглашенный святой воинов. Он объявил войну против Москвы. "Кровь больше не будет течь только в наших городах. Война придет в их города", - угрожал он  руководству России в феврале этого года.
Умаров был несколько раз ранен в обеих чеченских войнах, за ним охотятся Российские антитеррористические подразделения, о нем  неоднократно заявляли как о мертвом - последний раз в ноябре прошлого года. Русская спецслужба ФСБ похитили его семью, родственников и товарищей пытают, говорят они". (29 марта 2010 года)


А тут вдруг - террористы, опасность, надо принимать радикальные меры, мафиози, радикальные исламисты..
Как же так? Неужели  все это только потому, что десять тысяч "несчастных чеченцев", которые "пострадали" у себя на родине от рук российских спецслужб и лично Рамзана Кадырова, решили искать убежища в Германии?

Бог мой! Неужели опять двойные стандарты???
И интересно, как бы себя вели эуропэйские власти, если бы нынешние сирийские "повстанцы" пришли в Европу? Неужели прекратили бы их финансировать и снабжать оружием??

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments