Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Исследование: госдолг США в несколько раз выше заявленного властями

Оригинал взят у varjag_2007 в Исследование: госдолг США в несколько раз выше заявленного властями
Соединённые Штаты накопили более $70 трлн национального долга, но эта сумма не афишируется официальными лицами. К таким выводам пришел профессор Джеймс Гамильтон из Экономического университета Калифорнии в ходе проведенного исследования.

Согласно официальным данным Вашингтона, с момента глобального экономического кризиса 2008 года государственный долг США вырос с $5 трлн до $16 трлн. Выплата долга ложится на плечи налогоплательщиков, вынужденных ежегодно покрывать проценты задолженности, а это $220 млрд.

Такая большая задолженность образовалась из-за беспрецедентных мер правительства по выходу из кризиса. Пять лет назад Федеральная резервная служба США «накачала» экономику деньгами и скупила множество активов. Необходимо было создать долгосрочное обеспечение бюджета, чтобы снизить процентные ставки и привлечь в экономику инвестиции.

Таким образом, сумма увеличивалась каждый год. Бюджетное управление Конгресса предполагает, что только проценты по госдолгу в 2021 году превысят государственные расходы на военные нужды 2013 года.

Профессор из Сан-Диего Джеймс Гамильтон заявил, что не понимает, каким образом властям удалось скрыть от людей такие огромные суммы. Государственный долг США включает в себя долги отдельных штатов, корпораций и физических лиц, будущие социальные выплаты и так далее, то есть деньги, которые федеральное правительство США должно всем своим кредиторам. Итого, согласно проведённому исследованию, $70 трлн.

Ранее сообщалось, что потолок госдолга на уровне $16,4 трлн был достигнут в конце прошлого года. После этого министр финансов США Тимоти Гайтнер проинформировал Конгресс о начале процесса приостановки выплат по долгам и принятии чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы избежать дефолта.

http://russian.rt.com/article/13607
Tags: США, а как у них, а там жаба
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments