Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О концлагерях

Федеральная миграционная служба предлагает создать 83 "специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации"

Вот скажите, почему наша гоппота так засуетилась?
Они что, иностранные граждане? Их собираются выдворять за пределы РФ?

Насколько я понимаю, эти лагеря, так же как и лагеря для политических беженцев, с 1 января 2014 года будут подведомственны ФМС.
Причем тут протестующие российские граждане?

А необходимость в таких лагерях есть.
Последние события это показали. Да. Конечно, задержанные иностранцы жили в России нелегально. Они попались. И что? Куда их теперь? Где им жить? Отпускать? Для того, чтобы депортировать, нужно решение суда. Где им жить до  суда, учитывая, что у них нет документов и они вольны свалить куда угодно. Россия-то большая!


Фото РИА

Условия их жизни во временном лагере тяжелые. Да это и понятно - нет у нас в России правового статуса для таких территориальный образований.
Ну хорошо. Сейчас поставили палатки, привозят несчастным вьетнамцам гречку. А их от нее тошнит. Они к рису привыкли. И курить там нельзя.
Наши правозащитники во главе с Ганнушкиной возмущены - это "унижение вьетнамцев". А что делать-то? Как по другому решить возникшую проблему?

И в то же время радетели за права мигрантов не хотят, чтобы были созданы нормальные условия - в этих самых 83 лагерях.
И ничего не предлагают взамен. Видимо, это не их дело. А любые решения властей они будут критиковать. Потому что сама ситуация предполагает насилие государства над личностью без паспорта.

А гоппота распереживалась, что это будут "концлагеря для инакомыслящих". Я понимаю, что нелегальные мигранты мыслят не так, как россияне. Но они вроде бы не участвуют в акциях против властей. А самих протестующих суд вряд ли определит в такие лагеря. Если они нарушат закон, то для них вполне хватает тех, которые есть.

Думаю, что шума в ближайшее время будет предостаточно. В иностранной прессе уже пишут о том, что в России царят "ксенофобские" настроения. А уж теперь любую акцию в отношении нелегальных иммигрантов подведут под "репрессии властей против несчастных таджикских дворников", "злобствующих казаков" и " нетолерантных русских". Это как пить дать. И криков в иностранных СМИ прибавится на порядок - как же, появился еще один повод пнуть русских и отменить "встречу Путина с Обамой, перенести саммит, бойкотировать Олимпийские игры" и т.д. Вон ведь сколько поводов накопилось.
Пора уже разрушать отношения между Россией и остальными странами.

А тут такой красивый повод! Ведь во всех цывилизованных странах нелегалов холят и лелеят!

Tags: миграционное
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →