Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

У радикалов нет будущего в политике.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в У радикалов нет будущего в политике.

Пока политические дрязги утихли в преддверии марша миллиардов, есть немного времени что бы пописать не на злобу дня о происходящих сейчас событиях, а спокойно и рассудительно проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать из неё некоторые выводы. Пару дней я побуду Капитаном Очевидность.


Ранее, я уже писал о том, что многие очень любят демонизировать своих политических оппонентов, будь то власть, или оппозиция. И что в реальном мире, всё куда сложнее, хитрее и помимо черного, и белого, есть и полутона.


Основным тезисом этого поста, как вы уже догадались, будет тезис о том, что у политических Радикалов, в России, нет будущего. В смысле успешного политического будущего, с победами и взятием власти.



В данном вопросе я хочу опереться на несколько мыслей.


1) Для того, что бы вести успешную политическую деятельность, необходимо чётко представлять расположение фигур на текущей политической доске. Кто вообще на ней есть, какова их опорная база, какие у них идеи и предложения, как к этим идеям относятся избиратели и т.д.


То есть нужно постоянно заниматься аналитической и социологической деятельностью. При этом проводимая аналитика должна быть хоть сколько то объективной и соотносимой с реальностью. То есть абсолютно не возможно взять и замазать своих оппонентов, особенно если это текущая власть, черной краской, говоря что у них ВСЁ плохо. В противном случае твои слова будут использованы против тебя.


Рассмотрим простой пример. Путин – политический противник для оппозиции.


Умеренная оппозиция говорит – мы политические противники Путина по таким-то и таким-то вопросам, а по таким-то и таким-то вопросам мы можем с ним сотрудничать.
Радикальная оппозиция говорит – ПУТИН ВОР! Россия без Путина! Даёшь Революцию!


В итоге, если с умеренной оппозицией всё понятно, то к радикалам возникают вопросы. Например такие:


- Вы правда считаете, что избранная власть не делает ничего хорошего?
Р – Да, конечно, кровавый режим захватил власть и тиранизирует народ, ничего хорошего в ней нет…
- То есть инициатива по созданию Таможенного и Евразийского Союзов вам не нравится так?


И вот тут то начинается ступор, ведь инициатива то хорошая… А если скажем вместо вопроса о создании ТС, поставить вопрос о росте ВВП, или о уменьшении смертности, или о снижение доле сырьевого капитала в бюджете… То самый адекватный ответ который можно получить, это будет:


Увеличение ВВП / снижение смертности это хорошо, но оно идёт слишком медленно.
или
- Это происходит не благодаря текущей власти а вопреки ей…


Видимо как также вопреки текущей власти процессы происходили в 90ых, когда вроде честные, демократичные совестливые и рукопожатные граждане оказались у руля, а лодка начала быстро тонуть… Или также вопреки как во WWII выиграли вопреки Сталину, а не благодаря…


Также, необходимо производить аналитику не только внутри страны, но и в целом, давать себе отчёт о том что происходит в мире. То есть, в условиях, когда весь западный мир, скатывается в бездну кризиса и становится на пороге саморазрушения, нет более проигрышного варианта, чем предлагать вести страну, вперёд, на запад. (ладно бы танки туда вести…)


2) Вторая причина, по которой у радикалов нет будещего, касается не только наших радикалов, но и любых радикалов вообще.
Как известно, есть такая цитата, которая очень верно отражает Суть Политики.
“Политика – это искусство компромиссов”.


То есть, сами радикалы не располагают своей сущностью к политике. Ведь радикалы не способны идти на компромиссы, не способны договариваться. Например, наиболее актуальным для России вопросом на текущей момент является вопрос о вступлении в ВТО. В итоге мы видим, что умеренная оппозиция (Калашников, Бабкин, Стариков, Хомяков (Народны Собор)) спокойно себе сотрудничают не смотря на разницу во взглядах и пытаются решить эту важнейшую задачу.


А где радикалы которым так не нравится власть и которые пытаются её свергнуть? Где Удальцов, где КПРФ, где СР, когда надо заниматься не политиканством и борьбой за места в думе, а реальной политикой?


Вот вам и наглядный пример того, как радикалы занимаются реально важными политическими делами …


3) Так сложилось в нашей стране, что в ней прагматичное, консервативное и во многом про советское большинство граждан, которым радикализм в любых его начинаниях, будь то чистый либерализм и супер рынок, или чистый социализм и супер план, чужд.


А уж не зная предпочтений электората, пытаться участвовать в политической игре абсолютно бесполезно.


По этому, на мой взгляд будущие за умеренной оппозицией с серьёзным аналитическим и систематическим подходом к вопросу.


Свобода лучше не свободы. Ваш К.О.


Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • (no subject)

    6 апреля 2020 Министерство внутренних дел Франции официально ввело цифровой QR-код, чтобы облегчить систему обоснования выхода на улицу для жителей…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments